Сельских врачей могут освободить от подоходного налога

13:18, 20.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врачей, работающих в селах, хотят освободить от уплаты подоходного налога (НДФЛ) с зарплаты. Письмо с таким предложением направили вице-премьеру и министру финансов России Антону Силуанову.

Депутат Госдумы Василий Власов предложил освободить российских сельских врачей от уплаты подоходного налога (НДФЛ) с зарплаты. Он уже направил письмо вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову. 

Депутат напомнил, что в 55 регионах страны было зафиксировано снижение числа медиков. Он связал это с недостаточным уровнем поддержки и помощи. Также в письме говорится, что для получения субсидий и льгот врачам нужно проходить множество бюрократических процедур, пишет RT.

“Со своей стороны считаю необходимым полностью освободить врачей, работающих в отдалённых районах нашей страны и в сельской местности, от уплаты налога на доход за выполнение своих трудовых обязанностей. Реализация данной меры не потребует от граждан каких-либо сложных бюрократических действий", — говорится в письме.

Читайте также: От подоходного налога освободили «подъемные» для земских врачей и покупку лекарств по рецепту

Сейчас налог на доходы россиян составляет 13%. По Налоговому кодексу, не облагается НДФЛ некоторые льготные выплаты, например, государственные пенсии, вознаграждения доноров крови и алименты. Кроме того, с 1 января следующего года НДФЛ также не будут облагаться компенсационные выплаты по программе "Земский доктор".

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×