Александр Беглов: На строительство новой больницы Боткина и ремонт старой денег пока нет

12:16, 20.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил Клиническую инфекционную больницу имени Боткина после того, как на пресс-конференции Владимира Путина обсудили ее плачевное состояние. По словам губернатора, пока на ремонт денег нет.

Александр Беглов: На строительство новой больницы Боткина и ремонт старой денег пока нет

Вопрос об удручающем состоянии Боткинской больницы, прозвучавший на пресс-конференции Владимира Путина, заставил губернатора Петербурга Александра Беглова лично проверить медучреждение. Напомним, журналистка пожаловалась президенту, что больница в ужасном состоянии. Владимир Путин ответил, что он в курсе печальной ситуации, но не знает о конкретных мерах по реновации здания. Этот вопрос, по его словам, надо обсуждать с губернатором.

Александр Беглов сообщил, что деньги на восстановление медучреждения пока не выделены, но пообещал приступить к работам в 2021 году: «В этом году мы уже выделили необходимые средства на проектирование консервации и реставрации части корпусов, находящихся под охраной КГИОП. С 2021 года уже начнутся строительные работы. Кроме того, выделены деньги на проектирование капитального ремонта и благоустройства территории больницы. По предварительным расчетам, чтобы отремонтировать все существующие корпуса, городу необходимо в общей сложности около 2,5 млрд рублей. Мы будем делать это поэтапно», - говорится на сайте администрации.

Ранее планировалось разместить больницу на двух площадках, для чего планировалось построить два здания на 600 коек каждое в разных частях города. Одно здание - в Красногвардейском районе было построено, после чего часть корпусов на Миргородской улице была выведена из эксплуатации.

Читайте также: Как выглядит новая Боткинская больница, смотрите видео

Как писал "Доктор Питер", южные корпуса на пересечении улиц Олеко Дундича и Бухарестской начали начинали строить еще 12 лет назад, но на стадии цоколя заморозили на неопределенный срок.С одной стороны, начатое строительство обещало стать очень дорогим, на 2014 год стоимость составляла уже 11 млрд рублей. С другой, проект не соответствовал требованиям к медицинским учреждениям. Сейчас от той стройки остался лишь развалившийся фундамент.

Напомним, в 2018 году проект попытались возобновить. Комитет по здравоохранению получил медико-техническое задание на строительство южной инфекционной клиники. В качестве объекта-аналога предложено использовать документацию по строительству больницы на Пискаревском проспекте. Однако это очень дорогой объект. Новое здание больницы Боткина в Полюстрово, напомним, с большими проблемами принималось в эксплуатацию. Клинику по уровню оснащения, планировке и техническим возможностям называли "мерседесом среди жигулей".Теперь содержание этого "мерседеса" обходится дороже любой другой больницы города. Поэтому еще год назад власти запланировали провести конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство новой инфекционной больницы.

Теперь, как сообщил Александр Беглов, «от этого проекта решено отказаться в связи с нецелесообразностью расходования бюджетных средств: стоимость этой больницы составляет порядка 12 млрд рублей, а на реконструкцию существующих корпусов понадобится 2,5 млрд рублей», - сказал губернатор.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×