Врачи отказались принимать пациента, привезенного скорой. Местный минздрав проверяет, но пока не увольняет

17:57, 19.12.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

В Астраханской области разгорается скандал после публикации ролика, в котором врачи стациоанара ругались с бригадой скорой помощи. Фельдшер привез пострадавшего в ДТП пациента, но в больнице его отказались принимать.

Врачи отказались принимать пациента, привезенного скорой. Местный минздрав проверяет, но пока не увольняет
Фото: скриншот

В соцсетях опубликовали видео, на котором запечатлена перепалка астраханских медиков. Судя по ролику, врачи скорой привезли пострадавшего в ДТП пациента в тяжелом состоянии в Наримановскую районную больницу, но там его принимать не хотели.

«Вы приемное отделение, мы вам привезли, доставили больного. Вы обязаны принять его. Мы ответственные теперь, что ль? Больной лежит тяжелый», — сказал фельдшер. В ответ он услышал: «Убери свою игрушку (телефон) иначе у тебя будут проблемы с Минздравом».

- Да ради бога, за 12-15 тысяч я и сам уйду, вы что мне угрожаете? - спросил фельдшер и добавил, что пациенту уже больше часа не оказывают помощь.

- Рот закрой и телефон убери, - подытожил врач больницы.

Читайте также: В Петербурге машина переехала женщину и умчалась. До прибытия скорой ей помогали врачи 2-й больницы

Скандал быстро дошел до местного минздрава. Ведомство проводит служебную проверку, к которой привлекли главных внештатных экспертов. Пока врача не уволили, а лишь отстранили от работы: «Медицинский работник Наримановской РБ, нарушивший правила этики и деонтологии по отношению к коллегам, отстранен от работы. Пациенту была оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь, после чего его доставили в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу», - цитирует представителей минздрава издание «Прожектор». 

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Умора! Что врачишки, что чиновники!)))

Это результат пагубной организации. Надо не СМП приписывать к больницам, а больницы к СМП. В малых населенных пунктах СМП приписана к больницам и те распускаются как хотят. В Питере то же не правильно- не ОСМП при поликлинике, а поликлиника при СМП. Особенно опасны гинекологи, они сущие сатанисты.

При поверхностном осмотре видео: завезли непрофильного тяжёлого. Ресурсов для оказания адекватной медпомощи нет. Принимающая сторона в шоке - лечить нечем и некому. А у скориков железный аргумент: "бензина нет, далее не повезём". Наверное, как-то так и было. Плоды оптимизации...

Да принимающая сторона всегда в шоке. Как не зайдёшь в Покровскую больницу, так и в шоке. "Аппендицита у стариков не бывает". А в книге Н.В. Лебедева "Аппендицит" есть раздел "Аппендицит у лиц пожилого возраста". А знаменитое "С хондрозами не берём". По анализам талонов все хондрозы лечились по 10 дней. Придирки к СМП это вид невроза. индивид знает, что высказывания бесполезны, но продолжает бессмысленную деятельность.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×