Путин: Сбор денег на лечение детей по ТВ запретить нельзя

15:27, 19.12.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Сбор денег на ТВ-каналах на лечение детей запретить нельзя, но помощь нескольким детям на общую ситуацию это мало влияет. По словам президента Владимира Путина, сегодня в большинстве случаев, как дети, так и взрослые могут получить бесплатную медпомощь. Но уровень детской медицины надо повышать.

На телевидении регулярно объявляют о сборе денег на лечение детей через смс. Журналистка из Крыма на ежегодной большой пресс-конференции спросила у президента, можно ли сделать так, чтобы всех детей лечили и реабилитировали бесплатно, без всяких условий и льгот. В ответ Владимир Путин сказал, что в России здравоохранение бесплатное, и бесплатную медпомощь должны получать все — и взрослые, и дети. В подавляющем большинстве случаев так и происходит, отметил глава государства, добавив, что остаются сегменты, которые пока «закрывает» частная медицина. У нас - большой прогресс в последние годы по снижению детской смертности, государство будет и дальше принимать меры по повышению коэффициента рождаемости в стране — в основном, за счет рождения вторых и третьих детей.

В то же время, говоря про благотворительный сбор средств по ТВ, президент отметил, что это хоть и очень важно, но в общей картине мало что меняет.

- Конечно, мы должны добиваться того, чтобы к детям по особому относились. Мы так и стараемся делать. К примеру, недавно в отдельную категорию вывели детские рецептуры. Что касается благотворительной деятельности и призывов о помощи. Эти призывы запретить нельзя, потому что помощь нескольким детям - это уже очень важно, но в общей картине это мало что меняет. В целом надо выводить детскую медицину на новый уровень, - заключил президент.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Если медицина бесплатна, почему тогда в этих роликах говорят "врачи могут помочь , но за энную сумму" а если не заплатите, то малышка умрет. Клятву Гиппократа видимо отменили.

президент путин не может запретить сбор денег на лечение детей... которых не лечат бесплатно государственные мошенники от государственной "бесплатной" медицины... и не может привлечь к ответственности государственных мошенников от его= володин сказал что = ...государства... = имени.
пособники преступлений из администрации президента перенаправляют Жалобы на них = им же... государственным мошенникам... которые присылают ответ до буквы такой же=который я обжаловал... подписанные путиным Законы запрещают перенаправление Жалоб Граждан тем же мошенникам... пособники преступлений из его администрации десятилетиями пишут мне что путин не имеет полномочий прекратить воровство и мошенничество государственных чиновников... НАЗНАЧАТЬ ИХ ИМЕЕТ ПОЛНОМОЧИЯ... ПРЕКРАТИТЬ ИХ ВОРОВСТВО ПОЛНОМОЧИЙ НЕ ИМЕЕТ.
Документы без подписи обозначенного в них гражданина= назначеными им мошенниками регистрируются и судьи мошенники принимают их в качестве доказательств ... пересматривая вступившие в силу решения предыдущих судов и т.д. и т.п.= ОПГ=ОПС от имени Государства...=Президента.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×