Путину напомнили о кризисе с жизненно важными препаратами в России

15:17, 19.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В ходе пресс-конференции, которую проводит сейчас Владимир Путин, ему напомнили о кризисе с жизненно-важными препаратами: с импортозамещением в лекарственном обеспечении в стране «не все нормально».

Путину напомнили о кризисе с жизненно важными препаратами в России
Фото: kremlin.ru

С рынка уходят жизненно важные лекарства, закупаются аналоги, которые уступают по качеству. Из аптек страны исчез преднизалон, проблемы с фризиумом начали решать в ручном режиме, но до сих пор есть сложности с его регистрацией. Еще один препарат— «Фортум» тоже пропал, возвращается в виде гуманитарной помощи. Журналист в связи с этим спросил Владимира Путина: «Есть ли у вас системное решение?».

Как сообщил президент, правительство предложило ряд решений, одно из них — самое важное, будет вводиться уже в ближайшее время: регистрация новых цен на препараты при приведении аукционов, в том числе на детские.

- Редкие орфанные — самые дорогие, часть обеспечивается ими организовано, часть — неизвестно как. Нельзя лишать людей возможности лечиться. Но мы не должны забывать и о развитии собственного фармацевтического производства. В Советские времена все лекарства мы закупали в странах Восточной Европы. А сейчас в 90 стран мира экспортируем свои препараты. Значит, их качество признано, по-другому их бы просто не брали. 7780 млн препаратов продано за границу в этом году. Но в любом случае к обеспечению лекарствами тонко надо походить — люди привыкают к определенным препаратам и надо дать им возможность пользоваться ими».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×