Фото №1 - Кардиолог: Теплая зима может «ударить» по здоровью
Фото
pixabay

В этом году во многих городах России аномально теплая зима. Но радоваться рано: по словам кардиолога Натальи Насибуллиной, это может плохо сказаться на здоровье. 

Врач пояснила, что изменения погоды тяжело переносят пациенты с бронхиальной астмой, заболеваниями дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, снижение атмосферного давления тонко чувствуют страдающие гипертонией. У них может быть одышка, мигрень и чувство нехватки воздуха. В опасности и аллергики: у них снижается уровень лейкоцитов в крови, что повышает риск развития аллергической реакции и инфекционных осложнений.

Кроме того, из-за тепла и влажности улица и общественные места становятся подходящей средой для распространения вирусных заболеваний, пишет «Вечерняя Москва».

Рекомендации Натальи Насибуллиной в этом случае стандартные: она советует соблюдать режим сна, гулять и правильно питаться. Кроме того, можно попробоваться закаливание: "Все эти процессы должны сопровождаться элементами закаливания, но без фанатизма. Не надо обливаться в мороз холодной водой, все должно проходить в комфортных условиях", - рассказала врач.