Правительство не поддержало дистанционную торговлю рецептурными лекарствами, но сдаваться рано

18:30, 16.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство не поддержало идею депутатов разрешить онлайн-продажу рецептурных препаратов с 1 января 2022 года. Обновленный законопроект не учитывает несколько важных вопросов. Минздрав надеется, что инициативу все же поддержат.

Правительство России вынесло отрицательное заключение на обновленный ко второму чтению законопроект об интернет-торговле рецептурными препаратами. В отзыве сообщается, что в новой версии не учитываются вопросы, связанные с порядком учета рецептурных бланков, проверкой достоверности рецептов, также ничего не говорится о процедуре идентификации покупателей, пишет “Коммерсант”.

Однако Минздрав все же надеется, что закон примут. По словам Елены Максимкиной, директора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава, с помощью этого нововведения прослеживаемость препаратов будет прозрачной и понятной, и риски, о которых говорилось в записке, исчезнут, пишет ТАСС.

Она добавила, что ответственность за сохранность качества препарата, поступающего к потребителю, будет на аптечной организации.

Читайте также: Врачей и фармацевтов хотят сделать курьерами по доставке лекарств, купленных в интернете

Напомним, законопроект о разрешении дистанционной торговли лекарствами прошел первое чтение в Госдуме еще в 2017 году. Второго чтения до сих не было. Тогда речь шла только о лекарствах, отпускаемых без рецепта. В феврале 2019-го президент Владимир Путин попросил ускорить принятие документа. Недавно к его второму чтению появились поправки. Например, доставку купленных через интернет лекарств предлагали доверить только курьерам с медицинским или фармацевтическим образованием. 

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×