Вячеслав Володин раскритиковал данные Минздрава о зарплате медиков

17:40, 16.12.2019 / Верcия для печати / 12 комментариев

Российские врачи, особенно работающие в регионах, не раз критиковали статистику Минздрава о средней зарплате в 79 тысяч рублей. К ним присоединился председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он объяснил, почему статистические и реальные доходы различаются.

Вячеслав Володин раскритиковал данные Минздрава о зарплате медиков
Фото: pixabay

В большинстве регионов врачи не получают среднюю зарплату в 79 тысяч рублей в месяц, о которой говорит Минздрав. По мнению Вячеслава Володина, это связано с тем, что статистика учитывает зарплаты главного врача и его заместителей, которая иногда в несколько раз превышает доходы других сотрудников, пишет ТАСС.

"Для чистоты отношений: вы называли цифру средней зарплаты врачей 79 тысяч рублей? Это именно что средняя зарплата по стране. Здесь наши коллеги присутствуют из разных регионов: В Костромской области какая средняя зарплата у врачей? В Псковской области? У нас нет с вами таких средних зарплат. Ее нет и близко, и 70 нет, нет и 60", - сказал Володин, комментируя выступление главы Минздрава Вероники Скворцовой на заседании Совета законодателей.

Читайте также: Вероника Скворцова анонсировала новую-старую реформу системы оплаты труда медиков

Он предложил исключить из общего списка регионов Москву, Петербург, ХМАО, ЯНАО и Чукотку, а также не учитывать зарплаты руководителей медучреждений. Володин добавил, что по майским указам Владимира Путина зарплату врачей и медработников с высшим образованием нужно довести до 200% от средней зарплаты в конкретном регионе, а младшего - до 100%: “Но есть особенности, потому что тот зарплатный фонд, о котором идет речь, включает в себя зарплату главного врача, заместителя, бухгалтера и так далее, - пояснил глава нижней палаты парламента. - А у некоторых еще есть любимые секретари и уборщицы, которые иногда получают и по 100, и по 80 тыс. А дальше уже все это остается обычным врачам. И обычные врачи и тем более молодые специалисты могут получать намного меньше".

Рубрики: Общество

12 комментариев Оставить комментарий

У врачей зарплата - 15000 - 20000.

В лучшем случае 30 тыс. с премиями

молодец-Володин-позитивно!!!

Честно говоря, не очень хорошо помню, кто такой Володин и почему надо быть каким-то Володиным, чтобы в очередной раз озвучить то, что итак несколько лет понятно всем. Есть русская поговорка: на одного с сошкой - семеро с ложкой. Так вот: 2 года назад нам сменили работодателя. СРАЗУ ЖЕ вместо двух замов с окладом в 100 тыр у нового стало 4 зама с несколько большими окладами. Некоторое время спустя замов и их замов стало ещё больше (сегодня участники лечебного процесса уже затрудняются точно сказать, сколько нынче замов ГВ в учреждении). Каждый зам чем-то занят. При этом все они активно "раздувают щёки" и творят такие чудеса, что прежним замам и не снились. А средемесячный доход практикующего врача за 2 последних года снизился на 20 - 40 тыр. Не имеющие "левака" увольняются. Им на смену приходят выпускники вузов, но сдаётся мне - тоже ненадолго, т.к. радости в день получки на их лицах нет. Пока нет мигрантов, но, как мне кажется - это вопрос времени. И ВСЕХ ВОЛОДИНЫХ МЕСТНОГО РАЗЛИВА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ. Говорил с коллегами - в смежных профильных учреждениях схожая ситуация. Это тренд. Им позволяют так руководить и они так руководят.

Сказка "королевство кривых зеркал" в действии. Ведь если зеркала станут прямыми, то люди узнают правду. ГМУ, статистика, юриспруденция и журналистика= лженауки, в них правды нет.

Молодец. По больше бы таких Володиных, и один в поле не воин.

Раскритиковал. Уличил в неточности.
Когда 200% от средней зарплаты по региону будет оплата труда у молодого врача?
Когда врачам запретят работать на 1,5 - 2 - 3 ставки? Водителям больше 6 часов за рулем нельзя без перерыва, а врачу 30 часов - можно.

ВЕРИТЕ ЧТО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬСЯ??????

Нет конечно. Все как было так и останется.

Как будто господин Володин только узнал, что зарплата у врачей не 79 тысяч рублей. Все эти сказки про Золотую рыбку врачи проходили в детстве................???????????????

Надо будет проголосовать за этого Володина или его соратника

Путин обещал в 2008 году среднюю зарплату в 2020 году- 2700$. Семье из трех человек- квартиру по 100 метров. Полеты на Марс и Луну. Еще обижается, когда его называют сказочником.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×