Фото №1 - В Петербурге с 2020 года к двойняшкам и тройняшкам придут бесплатные няни
Фото
pixabay

По словам Александра Ржаненкова, в течение года в городе рождается около двух тысяч двойняшек и тройняшек. Для таких родителей появится дополнительная мера социальной поддержки — бесплатная няня.

- На базе существующих районных центров семьи и детства родители смогут оформить на удобных для семьи условиях договор на предоставление услуг няни. То есть у мам появится 2-3-4 свободных часа, в течение которых она сможет решать свои вопросы, пока с ребенком будет няня. В этом есть большая потребность, - рассказал председатель комитета по соцполитике.

Как отметил Александр Ржаненков, Петербург обгоняет другие регионы по динамике роста числа многодетных семей. Если в прошлом году в городе таких семей было около 38 тысяч, то в этом их число превысило уже 44 тысячи.

О необходимости предоставления в помощь семьям с двойнями и тройнями бесплатных нянь еще весной говорил губернатор Петербурга Александр Беглов. Такую меру поддержки он назвал дополнительным стимулом для молодых родителей, у которых нет рядом бабушек и дедушек. Предполагалось, что воспользоваться услугами няни можно будет до достижения детьми возраста 1,5 лет.

Напомним, со следующего года для молодых родителей появится еще одна дополнительная мера поддержки — единовременная выплата 19-летним петербурженкам, родившим первенца. До сих пор эти средства могли получить молодые мамы первенцев в возрасте 20-24 лет, с 2020-го было решено добавить к получателям 19-летних мам. В этом году размер выплаты составляет более 52 тысяч рублей.

© ДокторПитер