В Петербург вместе с бананами из Эквадора приехал переносчик холеры

18:32, 12.12.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Россельхознадзор обнаружил в партии бананов из Эквадора многоядную муху-горбатку, которая считается переносчиком холеры. Если ведомство найдет еще одну такую партию, то может ввести запрет на ввоз бананов в Россию.

В Петербург вместе с бананами из Эквадора приехал переносчик холеры
Фото: pixabay

“Случаи выявления многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew)) в бананах из Эквадора приняли системный характер", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как расказали в ведомстве, 11 декабря в Петербург поступила партия бананов из Эквадора. В ходе карантинного фитосанитарного контроля выяснилось, что в них было опасное насекомое - многоядная муха-горбатка,которая считается переносчиком холеры.

В ведомстве добавили, что распространение многоядной мухи-горбатки может угрожать здоровью россиян. Если ведомство обнаружит еще одну партию с переносчиком холеры, ввоз бананов из Эквадора приостановят.

О временной приостановке ввоза эквадорских бананов говорили еще в ноябре. По данным ведомства, многоядная муха-горбатка заражает многие продукты, в том числе муку, сою, картофель, бананы, дыню, сыр, вяленую рыбу. 

Справка

Холера — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта, нарушением водно-солевого обмена и обезвоживанием организма; относится к карантинным инфекциям. Инкубационный период — от 1 до 5 дней, чаще 1—2 дня. Болезнь обычно начинается остро, возможны недомогание, слабость, иногда повышение температуры до 37—38°. Первый клинически выраженный признак холеры - понос.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Наши врачи не заметят холеру! Понос и понос. Выпейте смекту. Даже неотложка не приедет. Посев никто делать не будет. А если учесть, что три дня больничного оплачивает работодатель, то люди не пойдут к врачам, думая, что просто отравились. У нас малограмотные врачи видят только легкую алергию, грипп в эпидемию, гипертонию и холецистит после праздников. А уж пневмонию, сепсис, свинку, корь, рожу в упор не замечают и ручками разводят: это же редкое заболевание. Где уж холеру диагностировать!

"Неотложка не приедет". Когда я работал в этой клоаке антихриста, то на одни поносы и ездил. Забор мазков у отказавшихся от больницы Боткина налажен. А ставить диагноз холеры догоспитально никто не будет. Холера это понос с обезвоживанием, вся разница с прочими формами в масштабах процесса. В старые времена в холерных кроватях делали дырку, потому что остановить понос не возможно. Короче, кому положено те и заметят.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×