Петербуржцы выселили со двора дымящую станцию дезинфекции. Проверять теперь некого

18:30, 12.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцы с улицы Червонного Казачества, воевавшие против близкого соседства станции дезинфекции, добились своего. Станция, которую они считали угрозой здоровью, съехала со двора, не дождавшись проверки Роспотребнадзора и прокуратуры, намеченной на ближайшие дни.

Петербуржцы выселили со двора дымящую станцию дезинфекции. Проверять теперь некого

Противостояние между петербуржцами с улицы Червонного Казачества и станцией дезинфекции, которая пару месяцев назад заработала в их дворе, получило продолжение. Сотрудники ООО «Городская дезинфекционная станция» не выдержали настойчивости недовольных соседей. Как рассказали «Доктору Питеру» жильцы, станция дезинфекции в одноэтажном здании 32Б с пятницы перестала работать.

- Первую часть оборудования они вывезли в субботу, во вторник увезли две дезифекционные камеры, мебель, - рассказала живущая по соседству Екатерина. - А буквально вчера нашим ребятам пришел ответ из Роспотребнадзора, что он проводит внеплановую выездную проверку по нашей жалобе, в связи с чем срок рассмотрения обращения продлевается до 60 дней.  

Выгрузку оборудования со станции жильцы зафиксировали на камеру.

Петербуржцы выселили со двора дымящую станцию дезинфекции. Проверять теперь некого Кадр из видео

Петербуржцы выселили со двора дымящую станцию дезинфекции. Проверять теперь некого

На этой неделе «Доктор Питер» писал, что Роспотребнадзор согласовал проверку станции в прокуратуре и вместе с ней готовился выехать на место. Однако теперь ревизоры там никого не найдут. В ООО «Городская дезинфекционная станция» нашему изданию подтвердили, что уехали с Червонного Казачества.

- Да, мы решили уехать, - сообщила «Доктору Питеру» генеральный директор ООО Татьяна Мохначева. - В последнее время я только и занята тем, что отписываю по документам то в администрацию, то в Роспотребнадзор. Ну и небезопасно там для моих сотрудников  — были угрозы, мы даже в полицию обращались. Мы хотим работать спокойно, поэтому и приняли такое решение.

Новое место, где собирается базироваться станция, руководитель компании не назвала. По словам же Екатерины, жильцы домов, активно боровшиеся в последний месяц за выселение дезинфекторов, не могут поверить своему счастью. Некоторые боятся, что после того, как все утихнет, станция вернется.

- Я лично уверена, что они не вернутся. Мы наконец открыли форточки, возвращаемся к нормальной жизни и готовимся встречать Новый год, - говорит Екатерина.

Как писал «Доктор Питер», жители домов, соседствующих со станцией дезинфекции, утверждали, что станция работала с нарушением санитарных норм и могла угрожать их здоровью. В частности, горожане жаловались на едкий дым, из-за которого вынуждены были держать форточки закрытыми, а также постоянную разгрузку рядом с домом и детской площадкой грязного белья из больниц - её проводили «люди в масках и перчатках». Руководство станции, в свою очередь, убеждало, что они не занимаются пароформалиновой дезинфекцией (о чем подозревали жильцы) и проводят чистку исключительно паром. Свои обращения и жалобы жители направили в разные инстанции, включая прокуратуру, Роспотребнадзор, администрацию губернатора. Надзорные ведомства обещали провести выездную проверку в ближайшее время. Но как выяснил «Доктор Питер», станция уже допустила нарушение - начала работать на Червонного Казачества без лицензии на медицинскую деятельность, которую комитет по здравоохранению пока не выдал. В имеющейся же на сегодня лицензии компании указан только один адрес - улица Комсомола, дом 41 литера А. Работать по ней еще на одном адресе станция не может.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×