Росстат рассказал, сколько российских подростков страдают анорексией

17:01, 12.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России около 2,5% подростков страдают от анорексии. Об этом рассказала начальник управления статистики уровня жизни и обследования домашних хозяйств Росстата Елена Фролова.

Росстат рассказал, сколько российских подростков страдают анорексией
Фото: pixabay

Российские подростки не понаслышке знают, что такое анорексия. По подсчетам Росстата, излишней худощавостью страдают 2,5% подростков, а среди детей в возрасте от 0 до 5 лет - 3%. Такие цифры озвучила Елена Фролова, начальник управления статистики уровня жизни и обследования домашних хозяйств Росстата. По ее словам, мировой показатель по всем странам - 7,7%, пишет ТАСС.

Директор Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Дмитрий Никитюк добавил, что анорексия - заболевание, для избавления от которого пациенту нужно работать с психологами и другими квалифицированными специалистами.

«Если в результате хорошей терапии, нутритивной поддержки удается добиться прибавки массы тела на 2-3 килограмма, это считается большим медицинским успехом», - сказал специалист.

Читайте также: Петербургские дети доводят себя до истощения диетами

Как писал «Доктор Питер», за последние три года пищевые расстройства (анорексия, булимия, ожирение) стали одной из самых распространенных причин, по которым россияне обращаются за помощью в психиатрические диспансеры. На такие проблемы жалуются примерно 20% пациентов.

Читайте также: Как я попала в секту анорексичек

Рубрики: Психотерапия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×