Фото №1 - Росстат рассказал, сколько российских подростков страдают анорексией
Фото
pixabay

Российские подростки не понаслышке знают, что такое анорексия. По подсчетам Росстата, излишней худощавостью страдают 2,5% подростков, а среди детей в возрасте от 0 до 5 лет - 3%. Такие цифры озвучила Елена Фролова, начальник управления статистики уровня жизни и обследования домашних хозяйств Росстата. По ее словам, мировой показатель по всем странам - 7,7%, пишет ТАСС.

Директор Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Дмитрий Никитюк добавил, что анорексия - заболевание, для избавления от которого пациенту нужно работать с психологами и другими квалифицированными специалистами.

«Если в результате хорошей терапии, нутритивной поддержки удается добиться прибавки массы тела на 2-3 килограмма, это считается большим медицинским успехом», - сказал специалист.

Как писал «Доктор Питер», за последние три года пищевые расстройства (анорексия, булимия, ожирение) стали одной из самых распространенных причин, по которым россияне обращаются за помощью в психиатрические диспансеры. На такие проблемы жалуются примерно 20% пациентов.