В России утвердили программу гарантий бесплатной медпомощи

11:12, 10.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу госгарантий на 2020-2022 годы. В ней определены виды медпомощи, которые можно получить бесплатно с полисом обязательного медицинского страхования.

В России утвердили программу гарантий бесплатной медпомощи
Фото: kremlin.ru

В России утвердили программу гарантий бесплатной медицинской помощи на 2020-2022 годы. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в нее включены новые возможности диагностики и лечения, увеличены средние подушевые нормативы финансирования на каждого россиянина.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, расходы на борьбу с онкологическими заболеваниями увеличились на 71 миллиард рублей: «Мы расширяем перечень дорогостоящих химиотерапевтических препаратов, чтобы пациент получал не три-четыре курса химиотерапии, а как минимум шесть. И с 2020 года в тариф добавляется лучевая терапия», - сказала Татьяна Голикова.

В тариф, например, добавляется лучевая терапия. Кроме того, новая программа предусматривает сокращение сроков ожидания медицинской помощи с 30 дней до 14. При подозрении на рак - семь дней.

Другое нововведение касается обследований. Сейчас медучреждения не могут направлять на компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, ультразвуковое исследование сердца всех, кто в этом нуждается.

Серьезные изменения коснутся психоневрологических интернатов. В новой программе есть положения, регулирующие взаимодействие социальных и медицинских служб, определено курирование психоневрологических интернатов врачами психиатрических больниц, выделены обязательства региональных властей по проведению пациентам в ПНИ зубопротезирования и льготного лекарственного обеспечения. Кроме того, планируется разработать систему оказания медпомощи людям с психическими заболеваниями на дому, под опекой и в стационарных учреждениях.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×