Фото №1 - В Роскачестве рассказали, какой майонез не испортит фигуру и новогодние салаты
Фото
pixabay

В преддверии новогодних праздников эксперты Роскачества изучили состав оливкового майонеза, который продается в российских магазинах. Всего проверили 18 самых популярных брендов по 31 показателю качества и безопасности. 

Как оказалось, все образцы оказались качественными, а также получили высшую оценку по органолептическим показателям: вкус, цвет, запах и консистенция. Однако самыми лучшими признали торговые марки «Миладора», «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «ЕЖК» и Mr Ricco.

В нескольких образцах выявили расхождения по реальной массовой доле жира товара и указанной на упаковке. Во всех случаях массовая доля жира должна достигать 67%, но в майонезе "Глобус" она составила 65,7%, "Паспье" - 66,3%, "Здрава" - 65,1%, "Царский" - 65,4%.

Помимо этого, в майонезе "Маркет" "Перекресток оливковый" обнаружили не заявленный в составе консервант - сорбиновую кислоту. В составе его было совсем немного, поэтому специалисты решили, что консервант попал в продукт из первичных составных компонентов.