После отравления сотрудников строительных магазинов закрылось еще два буфета «Фуд Сервисез»

20:09, 09.12.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Красносельский районный суд Петербурга временно закрыл работу двух буфетов компании «Фуд Сервисез», продукцию которой поставляли в магазины «Леруа Мерлен» и «Петрович».

В Петербурге закрылось еще два буфета компании «Фуд Сервисез», которая «кормила» сотрудников строительных магазинов. Суд установил, что в октябре управление Роспотребнадзора по Петербургу получило шесть жалоб от работников компании «Леруа Мерлен Восток», которым диагностировали гастроэнтерит. 

В ходе проверок сотрудники Роспотребнадзора выявили массу нарушений: санузел для сотрудников магазина расположен в женском гардеробе, в холодильнике не соблюдалось товарное соседство продуктов, не проводится контроль температуры блюд, никаких документов, включая медкнижки сотрудников, найти не удалось.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов, на 50 дней приостановлена работа буфетов на улице Партизана Германа, 2, и Петергофском шоссе, 96А. 

Напомним, 29 ноября Приморский районный суд Петербурга на три недели приостановил работу буфетов компании «Фуд-Сервисез» на Парашютной улице, 60, и на проспекте Испытателей, 5/2А.

Читайте также: В Петербурге работодателям помогут защитить сотрудников от отравления в столовых

Напомним, в октябре инфекция сразила работников компаний «Леруа Мерлен» и «Петрович», которых кормила компания «Фуд Сервисез». Так, у 19 сотрудников магазинов «Леруа Мерлен» выявили острые кишечные инфекции (ОКИ). Сальмонеллез, подтвержденный лабораторными исследованиями, обнаружен у одного работника, ОКИ неустановленной этиологии – у двух. В Клиническую инфекционную больницу им. Боткина госпитализировали 8 заболевших.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Вред аутсорсинга в действии. Вместо своей кухарки фуд-сервис это есть верный путь к поносу. Остаётся ждать проблем с клининговыми компаниями поликлиник. Я уверен, что это случится.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×