В Петербурге за одну проверку прокуроры нашли 8 автомобилистов с диагнозами, запрещающими вождение

18:30, 09.12.2019 / Верcия для печати / 6 комментариев

Прокуратура Московского района в ходе проверки обнаружила 8 водителей, состоящих на учете в медучреждениях с диагнозами, при которых управлять автомобилем нельзя.

В Петербурге за одну проверку прокуроры нашли 8 автомобилистов с диагнозами, запрещающими вождение
Фото: pixabay

Прокуратура проверила петербургских водителей. Как выяснилось, некоторые водят автомобиль, несмотря на противопоказания и запреты. Только за одну проверку выявлено восемь нарушителей. Как сообщается на сайте ведомства, у водителей было действующее водительской удостоверение. При этом, они состоят на учете в медучреждениях с диагнозами, запрещающими садиться за руль.

Контрольное ведомство обратилось в суд и потребовало аннулировать и изъять водительские удостоверения у нарушителей.

Напомним, перед получением водительских прав, россиянин должен пройти медицинскую комиссию. Там специалисты должны исключить заболевания, которые являются противопоказанием к вождению. Речь идет о психических и офтальмологических заболеваниях, эпилепсии. Также в список противопоказаний входят порок сердца (врожденный или приобретенный), перенесенная на сердце операция, если после нее не прошло 3 месяца, затруднение дыхания, вызванное заболеваниями легких, бронхов, гортани, трахеи, некоторые заболевания позвоночника, некоторые нарушения слуха, отсутствие некоторых фаланг пальцев, дефекты костей черепа с выраженной невралгией и другие. При этом, противопоказание вступает в силу только в том случае, если перечисленные заболевания ограничивают умственную деятельность, двигательную активность, восприятие окружающего мира, возможность принимать решение в сложной ситуации.

Читайте также: Главный нарколог Петербурга: Очередей за справками нет — водители покупают их через интернет

Однако сейчас любую справку можно купить в сети, чем безответственные водители активно пользуются. Например, справки от психиатров и наркологов стоят от 1 до 3 тысяч рублей. Как рассказывал “Доктору Питеру” главный нарколог города Дмитрий Константинов, исправить ситуацию поможет ужесточения закона: “В Европе в этом смысле - церберские меры: если человек попался пьяным за рулем второй раз, его могут пожизненно лишить прав или он получит такой штраф, что всю жизнь будет его выплачивать. Так и воспитывалась в автолюбителях культура вождения, которой у наших водителей нет”.

Рубрики: Общество

6 комментариев Оставить комментарий

я заболел. лечусь у меня затрудненное дыхание. курил 45лет. прфессионал . 20лет международного дальнобоя. врачей не видел. и сейчас в 57 лет вы меня лишите вод. удостоверения? лишайте! куплю на проданную мышину винтовку! и престрелю автора! достали дилетанты!

Так если вам нельзя за руль. Зачем вы рискуете теми, кто на дороге, ди и пешеходами на тротуаре?!
Да еще и так упорото...
Курили? Ну теперь пришло время расплаты.

Они лучше бы в своих рядах проверили, в том числе на трезвость))

Правильно начали, в меня въехал баран без правой руки и без протеза, машина не переделана, а справка у него с гор. поликлиники.
Товарищу дальнобою-кончился ты уже, приставишься за рулем и что? потянеш за собой людей со встречки?не хорошо... помрешь так не тащи за собой других

Давайте возьмем Европу, на которую они ссылаются. А лучше вообще все развитые страны. США, Великобритания, Германия, Япония. На медкомиссии на права, проверяют ТОЛЬКО ЗРЕНИЕ. А у нас только в армию медкомиссию пройти просто.

" ... курил 45лет..." Не переживай, скоро бросишь. Все бросают. Некоторые при жизни.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×