Эксперты: беруши так же важны, как презервативы

17:30, 09.12.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Люди, которые постоянно вынуждены слушать громкие звуки, рискуют своим здоровье не меньше тех, кто не пользуется средствами контрацепции, сообщили активисты благотворительной организации против потери слуха (AoHL).

Эксперты: беруши так же важны, как презервативы
Фото: pixabay

Беруши должны стать неотъемлемой частью нашей жизни, считают активисты благотворительной организации «Действие по потере слуха» (AoHL). По их мнению, их нужно всегда носить с собой, особенно если вы уходите из дома надолго: «Беруши такая же необходимость для безопасной ночи вне дома, как и презервативы. Благодаря пропаганде защищенного секса за последние несколько десятилетий люди стали воспринимать презервативы как крайне важную деталь. Предлагаем сделать такими же незаменимыми и беруши», — рассказала аудиолог Джемма Твитчен.

По словам медиков, громкие звуки могут спровоцировать тиннитус - постоянный звон в ушах. В качестве примера они приводят историю 31-летней британки Джессики Берг, которая после вечеринки несколько лет мучалась с этой проблемой. Из-за этого она даже впала в депрессию. Долгое лечение и общение с активистами организации постепенно ей помогли, пишет Health.news.

Как писал “Доктор Питер”, недавно компания Jabra и телеканал "Наука" провели опрос, который показал, что из-за постоянного шума 43% россиян готовы переехать в другой район или город. 64,4% респондентов сообщили, что из-за шума у них портится настроение и появляется раздражительность, а 17% опрошенных страдают головными болями и бессонницей.

Читайте также: Как шум Петербурга портит уши горожан

Врачи утверждают, что «шумовое загрязнение» приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, замедлению умственной деятельности, нарушениям сна, тиннитусу и раздражительности. Чтобы этого избежать, они советуют время от времени слушать звуки природы хотя бы в аудиозаписи. Дома лучше не включать фоновую музыку и телевизор, а наслаждаться тишиной - это поможет отдохнуть от постоянного шума на работе и на улице. Также специалисты рекомендуют выбросить старую бытовую технику, если она слишком громко работает - здоровье и спокойствие дороже.

Рубрики: Образ жизни

2 комментария Оставить комментарий

Если люди применят беруши, то они не будут слышать позицию партии и правительства. КГБ не допустит. (шутка)

Каким образом можно слушать дома тишину, если в доме слышны постоянные вопли и визги детей с детской площадки, которую вклячили около дома в рамках программы якобы "Комфортная городская среда"? 20 лет детской площадки не было, а теперь приходится слушать этот раздражающий визжаще-вопящий ад.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×