Фото №1 - Минздрав обещает повысить доступность медпомощи для пожилых
Фото
pixabay

Минздрав планирует развивать медицинские службы для россиян старшего возраста. Ведомство уже подготовило проект приказа «О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи по профилю „гериатрия“». Согласно документу, в районах с низкой численностью пожилых будут открыты амбулаторные гериатрические центры и мобильные гериатрические бригады. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

"В районах страны с низкой численностью лиц старшего возраста будут созданы амбулаторные гериатрические центры. Это предусматривает подготовленный Минздравом России проект приказа "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи по профилю "гериатрия", - говорится в письме.

Напомним, во всех районах Петербурга есть отделения (бюро) Центра организации социального обслуживания (ЦОСО), так называемая служба социальных участковых. В ней работают социальные работники, специалисты по работе с семьей, психологи и реабилитологи. Они помогают пожилым петербуржцам оформить инвалидность, получить льготы, записаться на прием к врачу. Кроме того, работники помогут собрать справки или документы для посещения больниц или поликлиник, вызвать социальное такси, организовать выезд врача на дом, доставить предметы индивидуальной реабилитации.

© ДокторПитер