Минздрав обещает повысить доступность медпомощи для пожилых

15:12, 09.12.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Минздрав собирается повысить доступность помощи пожилым россиянам. Речь идет о создании амбулаторных гериатрических центров и мобильных бригад.

Минздрав обещает повысить доступность медпомощи для пожилых
Фото: pixabay

Минздрав планирует развивать медицинские службы для россиян старшего возраста. Ведомство уже подготовило проект приказа «О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи по профилю „гериатрия“». Согласно документу, в районах с низкой численностью пожилых будут открыты амбулаторные гериатрические центры и мобильные гериатрические бригады. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

"В районах страны с низкой численностью лиц старшего возраста будут созданы амбулаторные гериатрические центры. Это предусматривает подготовленный Минздравом России проект приказа "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи по профилю "гериатрия", - говорится в письме.

Читайте также: Где и как пожилые петербуржцы смогут получить помощь

Напомним, во всех районах Петербурга есть отделения (бюро) Центра организации социального обслуживания (ЦОСО), так называемая служба социальных участковых. В ней работают социальные работники, специалисты по работе с семьей, психологи и реабилитологи. Они помогают пожилым петербуржцам оформить инвалидность, получить льготы, записаться на прием к врачу. Кроме того, работники помогут собрать справки или документы для посещения больниц или поликлиник, вызвать социальное такси, организовать выезд врача на дом, доставить предметы индивидуальной реабилитации.

© Доктор Питер

Рубрики: Гериатрия

2 комментария Оставить комментарий

Если мне не изменяет память, для оказания помощи по профилю „гериатрия“ необходим сертификат, а сертифицированных специалистов, на фоне общего дефицита терапевтов, практически нет. И вот интересно, кто будет работать в этих АМБУЛАТОРНЫХ гериатрических центрах? Особенно в регионах!

Ничего, найдутся кто будет работать ведь в гериатрии ,как в психиатрии и вредность и отпуск такой же.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×