Фото №1 - Роспотребнадзор рассказал, как выбрать качественные рыбные консервы
Фото
pixabay

Качественные рыбные консервы можно определить по упаковке. Как рассказали в Роспотребнадзоре, хороший продукт должен быть в жестяных или стеклянных банках без ржавчины и подтеков. Если на упаковке есть сколы или другие повреждения, лучше отказаться от покупки.

Кроме того, специалисты напомнили, что маркировка на консервах должна быть на крышке или дне банки. Знаки маркировки должны располагаться в три ряда и содерждать информацию о дате изготовления продукции, ассортиментном знаке, номере смены и индексе рыбной промышленности.

После покупки консервы нужно обязательно переложить в стеклянную банку, но подойдет и контейнер из пищевого пластика. Хранить рыбные консервы советуют в сухом прохладном месте, при температуре от 0 до 15 – 20 градусов, и влажности воздуха не выше 75%.

По мнению специалистов, лучше всего выбирать консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку. В их составе должна быть только рыба, соль и специи. Такой продукт подойдет даже поклонникам здорового питания: “Рыбные консервы не могут в полной мере заменить свежую рыбу, но могут стать хорошим дополнением к здоровому рациону питания”, - говорится в сообщении ведомства.