Качественные рыбные консервы можно определить по упаковке. Как рассказали в Роспотребнадзоре, хороший продукт должен быть в жестяных или стеклянных банках без ржавчины и подтеков. Если на упаковке есть сколы или другие повреждения, лучше отказаться от покупки.
Кроме того, специалисты
После покупки консервы нужно обязательно переложить в стеклянную банку, но подойдет и контейнер из пищевого пластика. Хранить рыбные консервы советуют в сухом прохладном месте, при температуре от 0 до 15 – 20 градусов, и влажности воздуха не выше 75%.
По мнению специалистов, лучше всего выбирать консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку. В их составе должна быть только рыба, соль и специи. Такой продукт подойдет даже поклонникам здорового питания: “Рыбные консервы не могут в полной мере заменить свежую рыбу, но могут стать хорошим дополнением к здоровому рациону питания”, - говорится в сообщении ведомства.