Роспотребнадзор рассказал, как выбрать качественные рыбные консервы

11:50, 09.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Покупая рыбные консервы, первым делом нужно обратить внимание на упаковку, сообщили в Роспотребнадзоре. Специалисты советуют выбирать консервы в жестяных или стеклянных банках, на которых нет ржавчины и подтеков.

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать качественные рыбные консервы
Фото: pixabay

Качественные рыбные консервы можно определить по упаковке. Как рассказали в Роспотребнадзоре, хороший продукт должен быть в жестяных или стеклянных банках без ржавчины и подтеков. Если на упаковке есть сколы или другие повреждения, лучше отказаться от покупки.

Кроме того, специалисты напомнили, что маркировка на консервах должна быть на крышке или дне банки. Знаки маркировки должны располагаться в три ряда и содерждать информацию о дате изготовления продукции, ассортиментном знаке, номере смены и индексе рыбной промышленности.

После покупки консервы нужно обязательно переложить в стеклянную банку, но подойдет и контейнер из пищевого пластика. Хранить рыбные консервы советуют в сухом прохладном месте, при температуре от 0 до 15 – 20 градусов, и влажности воздуха не выше 75%.

Читайте также: Больше половины недорогих рыбных консервов не соответствуют ГОСТу

По мнению специалистов, лучше всего выбирать консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку. В их составе должна быть только рыба, соль и специи. Такой продукт подойдет даже поклонникам здорового питания: “Рыбные консервы не могут в полной мере заменить свежую рыбу, но могут стать хорошим дополнением к здоровому рациону питания”, - говорится в сообщении ведомства.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×