Шушарам пообещали еще одно детское поликлиническое отделение

18:30, 06.12.2019 / Верcия для печати

В Шушарах появится еще одно отделение Детской городской поликлиники № 49 Пушкинского района. Для него выкупят два нежилых помещения за 22 млн рублей, говорится на сайте администрации Петербурга.

В Шушарах откроют новое отделение Детской городской поликлиники № 49 Пушкинского района. Помещение, общей площадью более 300 квадратных метров, обошлось федеральному и городскому бюджету в 22 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

В новой амбулатории оборудуют кабинеты участковых педиатров, узкопрофильных специалистов и физиотерапевтов, а также процедурные и прививочные кабинеты.

Как рассказал "Доктору Питеру" начальник отдела здравоохранения Пушкинского района Сергей Беженар, новое поликлиническое отделение должно открыться в конце 2020 года. Первая амбулатория продолжит принимать маленьких пациентов в прежнем режиме. Для взрослых жителей Шушар пока новых медучреждений открывать не планируется.

Читайте также: Больные здесь не ходят. Когда в «панельных гетто» появится медицинская инфраструктура

Напомним, недавно жители Шушар устраивали одиночные пикеты у Смольного, требуя решить проблему с нехваткой медучреждений. Сейчас для взрослых жителей района работает амбулатория. Там принимают терапевты, а также узкие специалисты: пульмонолог, офтальмолог и другие. Есть лаборатория по забору крови, работает стоматологический кабинет. Приезжает передвижная флюорография, есть женская консультация. Есть и детское поликлиническое отделение, но к нему прикреплено около 9 тысяч детей. Амбулатория находится в пристройке жилого дома, где раньше располагался досуговый центр. 

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×