В Россию завезли еще одно незарегистрированное лекарство для детей

14:41, 06.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Московский эндокринный завод завез партию еще одного незарегистрированного в России лекарства - «Мидазолама». Его применяют для лечения острых припадков, тяжёлой бессонницы, а также для стимулирования седации и амнезии перед проведением медицинских процедур.

В Россию завезли еще одно незарегистрированное лекарство для детей
Фото: pixabay

В Россию завезли партию буккального (защечного) «Мидазолама» - седативного препарата, который применяется в том числе для лечения эпилептического синдрома у детей. Всего поступило 380 упаковок лекарства в четырех дозировках из расчета потребности, предоставленной Минздравом.

По словам помощника директора Московского эндокринного завода (МЭЗ) Ирины Дорофеевой, план по первой поставке незарегистрированных лекарств выполнен на 95%. Чтобы полностью его закрыть, нужно завести ещё 170 упаковок «Фенобарбитала», пишет ТАСС.

Напомним, фармкомпания “Санофи”, которая производит противоэпилептический препарат “Фризиум”, подала заявление на регистрацию лекарства в России. Экспертиза должна закончиться к марту следующего года. Первая партия незарегестрированного пока «Фризиума» поступила в Россию в конце октября - 7620 упаковок таблеток и капсул.

Ранее из-за покупки незарегистрированных препаратов родители детей, страдающих эпилепсией, могли попасть в тюрьму. В последнее время было возбуждено несколько уголовных дел в отношении мам, заказавших «Фризиум» по почте за рубежом. Эти дела вызвали широкий резонанс в обществе. В результате правительство поручило Минздраву изучить потребность пациентов в иностранных психотропных лекарствах, незарегистрированных в России.

Читайте также: В комздраве рассказали, как петербуржцам получить незарегистрированный препарат

16 октября Минздрав выпустил памятку о том, как родители могут получить незарегистрированное лекарство. В ней говорится, что пациентов, получивших заключение федерального консилиума или врачебной комиссии, оповестить о выдаче препаратов должны местные органы здравоохранения. Лекарства обещают выдавать на три месяца. За две недели до того, как оно закончится, пациент или представитель должен снова обращаться к врачу. Если заключения врачебной комиссии нет, то за ним нужно обращаться в поликлинику или другую медорганизацию. Если ребенок лечился в федеральном центре, заключение выдадут там.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×