Минздрав: С детским травматизмом надо бороться всем миром

10:43, 06.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России дети до 14 лет стали реже болеть, сообщили в Минздраве. По данным ведомства, общая заболеваемость с 2009 по 2018 год снизилась на 9%. Однако число травм и отравлений беспокоит специалистов.

Общая заболеваемость детей до 14 лет с 2000 по 2009 год увеличивалась, но с 2009 по 2018 год снизились на 9%. Заболеваемость некоторыми инфекционными и паразитарными заболеваниями снизилась с 2000 года больше чем на 30%, сообщили в Минздраве. По мнению специалистов, это связано с развитием вакцинации. Кроме того, сохранить здоровье детей помогают профилактические осмотры. За 9 месяцев 2019 года их прошли уже почти 19 миллионов детей.

Чаще всего у детей выявляют болезни органов дыхания, такие как острые респираторные заболевания, фарингиты и бронхиты. С 2009 года заболеваемость ими также сократилась на 2%, говорится в сообщении ведомства.

С травмами и отравлениями дела обстоят хуже: “Обеспокоенность Минздрава вызывает отсутствие явного снижения (волнообразные колебания) случаев травм и отравлений. Снижение детского травматизма – это междисциплинарная задача, к ее решению должно подключиться все общество”.

Читайте также: Главный педиатр СЗФО: 20% петербургских детей погибают не из-за болезней, а из-за травм

Кроме того, увеличилось число новообразований у детей, но злокачественные составляют всего 3-3,5%.  У подростков 15-17 лет чаще празвиваются глазные болезни, что связывают с повышенной нагрузкой на зрение.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×