Обещали отправить есть баланду: депутат связал увольнение врачей в Новочеркасске с визитом следователей

12:05, 05.12.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Депутат Госдумы от Ростовской области Юрий Кобзев считает, что врачи уволились из специализированной инфекционной больницы в Новочеркасске из-за давления следователей. По его словам, они приходили в медучреждения с проверкой по делу о смерти двухлетнего пациента.

Обещали отправить есть баланду: депутат связал увольнение врачей в Новочеркасске с визитом следователей

Как писал “Доктор Питер”, в Новочеркасске закрылась инфекционная больница, поскольку все врачи уволились. Два специалиста в возрасте 72 года и 66 лет написали заявления на увольнение по собственному желанию. Еще один врач на больничном, но тоже собирается уволиться. Пока не найдут новых медиков, пациентов из Новочеркасска будут направлять в центральную районную больницу Аксайского района и городскую больницу № 1 им. Семашко в Ростове-на-Дону.

Депутат Госдумы от Ростовской области Юрий Кобзев считает, что медики уволились из-за визита сотрудников Следственного комитета. Они приходили с проверкой по делу о смерти двухлетнего ребёнка, в котором якобы виноваты сотрудники больницы.

"Врачи сейчас в системной травле, они ушли после того, как им пообещали следователи, что они баланду будут есть в свои 72 года. Они были подозреваемыми в смерти пациента, но никто почему-то не считает тысячи спасённых жизней, а смерть в медучреждениях бывает, тем более в больницах скорой помощи", — сказал Юрий Кобзев в эфире программы «Время покажет».

Читайте также: Если уголовные дела против врачей возбуждаются, это не значит, что они преступники

Ранее похожее мнение выразил глава общественного совета при минздраве Ростовской области Игорь Галеев, который сказал, что «Следственный комитет так очень жёстко зашёл в больницу, что все врачи уволились».

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Тысячи спасенных жизней прекрасно, но 1) это - ПРОФЕССИЯ ВРАЧА, как ни цинично звучит, но именно за это они зарплату получают. Это - подвиг, это - оплачиваемый труд 2) тысячи ДРУГИХ людей - не аргумент для родителей по чьей-то халатности или малограмотности потерявших СВОЕГО ребенка. Тысячи - это статистика, свой ребенок - реальный любимый человек. Нельзя это путать. 3) 72 года слишком много, люди в этом возрасте не могут учиться новому, работают по инерции. Столь пожилые врачи не в курсе новых лекарств, методик, открытий в медицине, они демонстративно не желают изучать компьютер; Считают унизительным (что глупо) посоветоваться с другими спеицалистами, не проходят курсы повышения квалификации. Не общаются по скайпу с более компетентными врачами. Такие старики застряли в 1960-х, когда учились в ВУЗЕ.

Вот они бы к себе также жестко относились, произошло где-то какое-то преступление, значит силовики в том числе следователи недосмотрели - сразу баланду. А то только других привыкли пугать, а сами работать вообще не умеют.

Следаки теперь путь и лечат

А мне всегда было интересно - что движет такими "жестко заходящими" следователями? Жажда справедливости или ощущение собственной власти?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×