Фото №1 - Обещали отправить есть баланду: депутат связал увольнение врачей в Новочеркасске с визитом следователей

Как писал “Доктор Питер”, в Новочеркасске закрылась инфекционная больница, поскольку все врачи уволились. Два специалиста в возрасте 72 года и 66 лет написали заявления на увольнение по собственному желанию. Еще один врач на больничном, но тоже собирается уволиться. Пока не найдут новых медиков, пациентов из Новочеркасска будут направлять в центральную районную больницу Аксайского района и городскую больницу № 1 им. Семашко в Ростове-на-Дону.

Депутат Госдумы от Ростовской области Юрий Кобзев считает, что медики уволились из-за визита сотрудников Следственного комитета. Они приходили с проверкой по делу о смерти двухлетнего ребёнка, в котором якобы виноваты сотрудники больницы.

"Врачи сейчас в системной травле, они ушли после того, как им пообещали следователи, что они баланду будут есть в свои 72 года. Они были подозреваемыми в смерти пациента, но никто почему-то не считает тысячи спасённых жизней, а смерть в медучреждениях бывает, тем более в больницах скорой помощи", — сказал Юрий Кобзев в эфире программы «Время покажет».

Ранее похожее мнение выразил глава общественного совета при минздраве Ростовской области Игорь Галеев, который сказал, что «Следственный комитет так очень жёстко зашёл в больницу, что все врачи уволились».