Фото №1 - В Колпинском районе открылся центр амбулаторной онкологии
Фото
комитет по здравоохранению

В Колпинском районе открылся Центр амбулаторной онкологической помощи. Он работает на базе Городской поликлиники № 71. Это уже пятый по счету центр. Ранее они появились в Курортном, Выборгском, Приморском и Калининском районах. До конца года планируется открытие еще трех ЦАОПов.

В центре будут принимать жителей Колпинского района, у которых заподозрили рак. Там пациенту поставят диагноз, сделают процедуры и необходимые исследования и проведут консультации, а если диагноз подтвердится, отправят на лечение в специализированную клинику. Также в ЦАОПе будут оказывать паллиативную помощь.

В центре оборудованы кабинеты эндоскопии, УЗИ, ЭКГ, также есть рентген и маммограф. 

Напомним, ЦАОПы стали открываться в северных районах города. Первый центр амбулаторной онкологии в Петербурге начал работать в октябре. Он работает на базе Консультативно-диагностического центра №1 в Выборгском районе. Затем заработал Центр амбулаторной онкологической помощи на базе Городской поликлиники №68 Сестрорецка. Медучреждение будет работать для жителей Курортного и Кронштадтского районов – около100 тысяч человек. В конце октября на базе поликлиники №1 Приморского района открылся еще один центр. Недавно на базе консультативно-диагностического центра Городской поликлиники № 112 заработал ЦАОП в Калининском районе.