За 10 месяцев этого года на российских дорогах погибли более 500 детей

10:56, 04.12.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

С начала 2019 года на дорогах погибли более 500 детей, рассказали в ГИБДД. Большинство погибших находились в машинах, участвовавших в ДТП.

За 10 месяцев этого года на российских дорогах погибли более 500 детей

За десять месяцев этого года произошло 520 ДТП, в которых погибли 525 детей. Такие цифры привел заместитель главы ГИБДД Олег Понарьин.

"В прошлом году 628 детей мы потеряли на дорогах, а в этом году мы наблюдаем снижение количества ДТП с участием детей", - цитирует специалиста ТАСС.

Он добавил, что большинство из 525 погибших детей находились в машинах в момент аварии.

Как писал "Доктор Питер", в 2017 году количество ДТП с участием детей и подростков в Петербурге выросло на 13% по сравнению с 2016 годом. Погибли шесть детей, в 2016-м — один. Из-за этого Петербург входил в десятку худших регионов России по состоянию детского травматизма на дорогах. 

В 2018 году правительство утвердило Стратегию безопасности дорожного движения. К 2024 году планируется добиться показателя социального риска не более 4 погибших на 100 тысяч населения, а к 2030 году — нулевой смертности. Один из тезисов стратегии посвящен развитию системы оказания помощи и спасения пострадавших: планируется развивать институт оказания первой помощи, разработать регламенты взаимодействия всех оперативных служб при получении сигнала о ДТП и координации их действий при выезде на место происшествия, а также мер по обеспечению бесперебойного движения их автотранспорта к месту ЧП.

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Всё равно удобные и безопасные дороги с переходами строить не будем! :)

"Безопасность" по мнению ГИБДД, это не снижение скоростей в городах. Не облегчение системы выписывания штрафов для повышения неотвратимости. Не повышение стоимости нарушения. Не организация безопасных пешеходных переходов.
"Безопасность" по мнению ГИБДД это: Заборы, отбойники и убрать все двуногих с дороги под землю.

Помимо безопасных дорог должна быть еще дисциплина и неотвратимость наказания за превышение скорости,проезд на красный свет на пешеходном переходе и парковку во дворах , а также газонах многоквартирных домов. Штрафы должны быть как в Евросоюзе от 100 до 500 евро. А также нельзя разрешать автомобилям газовать под окнами,хлопать дверьми, и сигнализация должна срабатывать т олько у владельца. Мне совсем необязательно знать, что кто-то дорожит своим ведром с гайками. Если у кого-то унитаз будет стоить дороже чем автомобиль, тоже сигнализацию будете ставить.
Сумасшедший дом с не адекватными пациентами.Нужно общественный транспорт укреплять выделенными линиями, комфортным подвижным составом и квалифицированными водителями гражданами России с хорошей зарплатой.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×