Провальное питание: половина россиян не следит за своим рационом

16:10, 03.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россияне рассказали, что в их понимании “правильное питание” и готовы ли они его придерживаться. Как выяснилось, сейчас таких только половина, но в вопросе определения здорового рациона мнения разошлись.

Провальное питание: половина россиян не следит за своим рационом
Фото: pixabay

Почти половина россиян (48%) признались, что питаются неправильно, говорится в исследовании ВЦИОМа. Столько же опрошенных сообщили, что придерживаются здорового рациона. Однако в вопросе определения принципов правильного питания мнения разошлись. Так, около 43% респондентов считают, что оно подразумевает отказ от фастфуда, газировки и выпечки. 35% считают, что нужно есть маленькими порциями в течение дня. Столько же респондентов сообщили о важности водного баланса. 33% считают, что при правильном питании нужно употреблять только экологически чистые продукты, не переедать (31%) и покупать товары без красителей и ароматизаторов (30%). При этом, только 22% опрошенных контролируют содержание в рационе белков, жиров и углеводов, а 7% пьют БАДы и витамины.

Только 8% россиян считают, что понятие «полезные продукты» связано с их питательными свойствами, а 15% уверены, что полезные продукты — те, что богаты витаминами. Так, 45% сообщили, что продукты должны быть без ГМО. Еще треть считают продукты полезными, если они содержат натуральные компоненты (27%), а также в составе нет агрохимикатов и пестицидов (26%). 

Покупая овощи и фрукты, россияне в первую очередь смотрят на свежесть продукта - так ответили 48% участников опроса. 31% респондентов исходят из цены товара. 24% опрошенных сообщили, что обращают внимание на производителя. 17% респондентов ориентируются на безопасность продукции, а 6% - на питательные свойства.

Из двух одинаковых продуктов половина (51%) россиян выберет тот, на котором есть маркировка «Эко» или «Органический». А большинство (67%) выращивают овощи и фрукты сами. Четверо из десяти (38%) выращивают овощи для удовольствия, а 32% надеются сэкономить.

Читайте также: Профессор Ишевский: Хотите поднять настроение и улучшить сон? Ешьте говяжий язык

Каждый третий россиянин (33%) растительные продукты в магазинах, а на рынках закупаются 28% опрошенных. Большинство опрошенных хотят покупать продукты отечественного производства (83%), а импортным предпочтения отдают только 2% респондентов. Еще 14% сообщили, что им все равно, где производится товар.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×