Медведев раскритиковал Минздрав за отставание в реализации плана «регуляторной гильотины»

15:12, 03.12.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал министерства, которые слишком медленно ведут работу по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД). В их число вошел Минздрав.

Минздрав попал в список ведомств, которые слишком медленно ведут работу по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на совещании о ходе реформы. 

«Пока далеко не все министерства подошли к своим задачам одинаково. Например, не разработали новые структуры нормативного регулирования по реализации «регуляторной гильотины», о которой мы с вами неоднократно говорили, либо сделали это не по всем видам своего надзора или контроля – в зависимости от того, что есть в ведомстве. Недостаточными темпами идет подготовка проектов постановлений по отмене устаревших норм», – сказал Дмитрий Медведев.

Помимо Минздрава, реализовывать план «регуляторной гильотины» не спешат МВД, Минсельхоз и Минэкономразвития.

Напомним, «регуляторная гильотина» — реформа контрольно-надзорной деятельности, которая должна помочь снизить административное давление на бизнес. Предполагается, что к 1 января 2021 года будет пересмотрено действующее законодательство, «устаревшие» нормативные акты отменены, систематизировано законодательство о контроле и надзоре, а также разработаны новые правила, исключающие возникновение необоснованных и избыточных норм.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Недавно я читал книгу "Век просвещения". Это роман о том, как французская революция отразилась на колониях- Гваделупе, Каене и др. Сопоставив с данными историков я пришел к выводу, что гильотина-вонючее мероприятие. Стыдно, очень стыдно так мероприятия называть!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×