Фото №1 - Главный нарколог Минздрава: электронные сигареты растворяют мембраны легких и мозга
Фото
pixabay

Главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн  объяснил, как курение электронных сигарет влияет на здоровье. По его словам, их использование провоцирует гибель мембран и клеток легких, мозга и сердца.

“Электронные средства доставки никотина наносят такой же вред организму человека, как и другие табачные изделия. Плюс многоатомные спирты, растворители, которые убивают клетки, мембраны. Все это приводит к тяжелым заболеваниям. Если основное пагубное воздействие обычных сигарет идет от смол и продуктов сгорания, то здесь - от растворителей. Это очень серьезный вред здоровью, такой крадущийся, поскольку растворяются не только мембраны и клетки легких, но еще и головного мозга, и сердца”, - приводит слова специалиста ТАСС.

Как писал “Доктор Питер”, недавно у канадского подростка, который увлекался вейпингом и электронными сигаретами, обнаружили тяжелое респираторное заболевание – облитерирующий бронхиолит или «попкорновую болезнь легких». Так болезнь прозвали, поскольку химические вещества, вдыхание которых способствует развитию заболевания, используются в качестве усилителей вкуса для приготовления попкорна.

Сначала 17-летнему парню собирались делать пересадку легких, но потом врачи выбрали другой способ лечения. После нескольких месяцев в больнице, молодого человека отправили домой, но последствия все еще остаются.