В петербургском интернате для детей-инвалидов не нашли медицинских документов

13:06, 03.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Курортного района проверила Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 3. Оказалось, что сотрудники практически не следили за состоянием здоровья детей.

В петербургском интернате для детей-инвалидов не нашли медицинских документов
Фото: pixabay

Прокуратура Курортного района проверила интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 3. Сейчас там проживают 65 детей-инвалидов, 49 из них - сироты. 

В ходе проверки прокуроры нашли множество нарушений. Например, в учреждении не было медицинских документов: сотрудники не смогли предоставить данные о прохождении диспансеризации детей, карты осмотра, в которых должна быть информация о состоянии здоровья, а также рекомендации по лечению и реабилитации.

Помимо этого, руководство интерната практически не занималось работой по взысканию алиментов. А 14-летнего воспитанника, который имеет право на социальную квартиру, не поставили на учет для получения жилья. Однако после проверки эта проблема была решена.

В адрес учреждения внесли представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения 3 сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×