Елена Малышева: ФОМС должен финансировать только лечение, а не нужды больниц

11:11, 03.12.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Фонд обязательного медицинского страхования должен выделять деньги только на лечение пациентов, но не на нужды больницы, считает телеведущая Елена Малышева. Она попросила депутатов разобраться в этом вопросе.

Елена Малышева: ФОМС должен финансировать только лечение, а не нужды больниц
Фото: скриншот

"Появление Фонда обязательного медицинского страхования было революционным изменением в нашей медицине. Огромное счастье, что этот ресурс есть, что этот институт построен и через него ведется реальное понятное финансирование. Вопрос: нельзя ли внести поправки к закону, по которым фонд ОМС будет финансировать непосредственно медицину?" - цитирует Елену Малышеву Риа Новости.

Читайте также: Бюджет Терфонда ОМС-2020: На лекарства для онкологических пациентов - 11 млрд рублей

По ее мнению, деньги на нужды медучреждений должны выделяться из региональных бюджетов: “Света нет в больнице, чего-то еще – виноваты мы, врачи. Покуда это будет, мы будем брать на себя ответственность не за лечение, за что мы обязаны отвечать, а за все в принципе. Пока мы будем за это отвечать, это будет безысход… Нужна поправка к закону: ОМС финансирует медицину, а за жизнеобеспечение учреждения отвечает федеральная и муниципальная власть", - сказала телеведущая.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

То, что предлагает госпожа Малышева, в корне не верно, т.к. извращает всю страховую модель и не позволяет развивать конкурентную систему здравоохранения (т.е. участие частных структур), более того она не понимает, что местные бюджеты тоже состоят из налогов. Я считаю, что эта идея приведет к еще большей неразберихе кто, за что отвечает. Как налогопатильщик, я считаю что я плачу налоги в фонд ОМС, и из этих денег (а налог должен быть адекватный (надо учесть, что в России система налогоблажения не прозрачная и многоступенчатая) при необходимости мне должна предоставлятся медицинская помощь на деклариуемом уровне, и за нее я могу спросить в суде у единственного ответчика. Система должна работать как в Каско в автомобилестроении. И очень важно, что бы граждане могли выбирать, хочу ОМС - плачу в омс по классической схеме, а хочу по ДМС - могу не платить в систему ОМС, а покупаю в обязательном порядке ДМС по другой цене и просто доплачиваю деньги. Предложение госпожи Малышевой, при существующих нищенских тарифах ОМС (когда тариф (иногда)- соизмерим с ценой листа бумаги) - развращает страховые комании и выгоден только им. А в норме - страховые копании в случае нехватки денег - должны разарятся, а застраховавнные получать медицинскую помощь. Может Малышева лоббирует интересы страхового сообщества, а не интересы пациентов?

Пожалуйста, не понижайте рейтинг сайта, цитируя Малышеву. Во врачебном комьюнити она не вызывает никаких рефлексов, кроме рвотных. Для медработников она, как Петросян для человека с образованием выше восьми классов.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×