Главный онколог Минздрава предсказал рост заболеваемости раком в мире

18:44, 02.12.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Заболеваемость раком в мире будет расти, уверен главный онколог Минздрава Андрей Каприн. По данным ВОЗ, на которые он ссылается, число новых случаев может вырасти почти на 30%.

«Ситуация в мире не очень простая. По статистике, сейчас в мире болеет и выявляется более 18 млн случаев, а умирает практически половина, это мировые данные, взятые мной из ВОЗ. В то же время я хочу сказать, что они (ВОЗ) ждут прирост заболеваемости в связи с ростом продолжительности жизни практически на 30%», - цитирует специалиста портал «Будущее России. Национальные проекты».

Читайте также: Деньги есть, но вы держитесь. Главный онколог СЗФО объясняет, почему надо учить врачей тратить деньги

По мнению Андрея Каприна, в России нужно создавать четкую систему управления онкологической помощью: «Сейчас мы не участвуем в назначении главных онкологов, не согласовываем их в регионах. Иногда это бывают два главных онколога, иногда онколог совмещает должность руководителя диспансера, что не улучшает качество онкологической помощи».

Рубрики: Онкология

2 комментария Оставить комментарий

Онкология приносит прибыль сравни наркопродажи!У моей жены диагностировали рак яичников. никто не собирается её лечить по омс. На диагноз потрачено уже около 30 тысяч рублей,теперь дообследование ещё около 40 тысяч,а эатем самое интересное-химиотерапия,деньги уже другие...придётся отдать!!!Жена врач-страна россия.Смотришь на этих чинуш и желаешь только одного-чтобы они и их ...прошли зто!

Шикарный заголовок ..главный онколог предсказал.. Правда из текста следует, что это просто пение куплетов на основе данных ВОЗ. Ну и конечно, главная причина прогнозируемого роста заболеваемости - рост продолжительности жизни. И вывод. Надо хорошенько в очередной раз поадминистрировать эту околоонкологическую кухню. И, как всегда, ни слова о том, что мы едим, что пьем, чем дышим.. И в Купчино, где сорвавшиеся с цепи коммерсы сливают в городскую канализацию высокотоксичные яды, и в Красноярске, где коптит аллюминиевый завод гражданина Кипра.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Альтермед на Ленинском проспекте*****
    Хотела записать на прием к флебологу пациента в возрасте 82 года. Отказали. Диспетчер сообщила, что, по указанию руководства, людей старше 80 лет...
    1.0 Отзыв от 11 декабря 2019 г. 12:50
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×