Фото №1 - Петербургские больницы снова минируют
Фото
vk.com/spb_today

Вторая волна заминирований городских клиник началась еще две недели назад: в пятницу ближе к полуночи служба ГО и ЧС была поднята на ноги в Городской инфекционной больнице им. Боткина на Пискаревском проспекте. Теперь в городские клиники со всех сторон приходят сообщения об угрозе. По поводу заминирования одних клиник по электронной почте предупреждаются суды, других - районные администрации, третьих - органы МВД. 

Сообщения о заминировании получили, по данным "Доктора Питера", Александровская больница, на проспекте Солидарности, дом 4, Городские  больницы №2 на Учебном и №26 на Костюшко. Снова пострадала Боткинская  больница. Службы правопорядка ограничились проверкой помещений. В Елизаветинской больнице "эвакуировали" всех посетителей.

Напомним, сообщения о заминировании начали приходить на прошлой неделе, пишет "Фонтанка". "Минеры" требовали от судов 120 биткоинов, якобы «украденных» предпринимателем Константином Малофеевым с криптобиржи. Ранее Русская служба ВВС опубликовала статью, в которой связала бизнесмена с крахом криптобиржи WEX.

Уже несколько дней неизвестные рассылают сообщения о минировании разных организаций в Петербурге. Первыми были городские суды: практически весь день они прерывались на эвакуацию, а потом снова возвращались к работе. Потом эстафету переняли торговые центры. На проверку закрылись ТЦ «Монпансье», «Июнь», «Академ-Парк», «Заневский Каскад», «Мега-Дыбенко», «Охта-Молл».