Видеоблог петербургского роддома признали лучшим социальным проектом

17:52, 29.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Мраморном дворце наградили лауреатов городской премии «Петербург и петербуржцы». Лучшим социальным проектом признали серию фильмов «История родов» от роддома №10. А женщиной года назвали председателя комиссии по соцвопросам Общественной палаты Петербурга Людмилу Косткину.

Видеоблог петербургского роддома признали лучшим социальным проектом
Фото: Роддом №10

В белом зале Мраморного дворца назвали имена победителей премии «Петербург и петербуржцы». Лауреатом в номинации «Социальный проект» стала команда роддома №10 за серию видеороликов под названием «История родов». Каждый из них - своеобразный дневник пациенток, которые сталкиваются с различными заболеваниями или нестандартными ситуациями.

“Женщиной года” стала член общественной палаты Петербурга и председатель комиссии по социальным вопросам Людмила Косткина.

“Героями года” стали дети. Восьмилетний Алексей Папиж получил это звание за то, что спас маму из воды. А одиннадцатилетний Максим Абрамов, успевший покорить интернет своими роликами, получил награду за силу духа и любовь к спорту - ребенок, лишившийся ног, стал профессиональным скейтбордистом. “Если в нашем городе растут такие мальчики - у Петербурга светлое будущее», – сказала президент фонда «Новая Высота» Ирина Смолина.

Специальные призы в номинации “Герой года” получили петербуржцы Виктор Корнев и Марк Маклаков.Они тоже прославились благодаря своей смелости. Напомним, в середине ноября в Фонтанку упал легковой автомобиль, внутри которого находился мужчина и двое детей. Виктор и Марк бросились в ледяную воду на помощь. Сработали оперативно - пострадавшие отделались легким испугом.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×