Минздрав: экспертиза "Фризиума" может завершиться к весне

11:36, 29.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фармкомпания “Санофи”, которая производит противоэпилептический препарат “Фризиум”, подала заявление на регистрацию лекарства в России. Экспертиза должна закончиться к марту следующего года, сказали в Минздраве.

Минздрав: экспертиза "Фризиума" может завершиться к весне
Фото: pixabay

Как рассказала директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина, экспертиза противоэпилептического препарата “Фризиум” должна закончиться к марту 2020 года. Но если к производителю возникнут вопросы, процедура регистрации может затянуться. 

По словам Елены Максимкиной, компания-производитель "Санофи" уже подала заявление на регистрацию препарата в России. 10 октября началась экспертиза, в декабре будут сданы образцы, а в течение трех месяцев экспертиза завершится, пишут РИА Новости.

Напомним, в последнее время было возбуждено несколько уголовных дел в отношении мам, заказавших «Фризиум» по почте за рубежом. Недавно правительство поручило Минздраву изучить потребность пациентов в иностранных психотропных лекарствах, незарегистрированных в России. 13 сентября на «Прямой линии» глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что производитель «Фризиума» в течение месяца подаст документы на регистрацию в России.

Читайте также: Россияне требуют вернуть тяжелобольному ребенку лекарство, конфискованное у его матери

Минздрав выпустил памятку о том, как родители могут получить незарегистрированное лекарство. В ней говорится, что пациентов, получивших заключение федерального консилиума или врачебной комиссии, оповестить о выдаче препаратов должны местные органы здравоохранения. Лекарства обещают выдавать на три месяца. За две недели до того, как оно закончится, пациент или представитель должен снова обращаться к врачу. Если заключения врачебной комиссии нет, то за ним нужно обращаться в поликлинику или другую медорганизацию. Если ребенок лечился в федеральном центре, заключение выдадут там.

Первая партия поступила в Россию в конце октября - 7620 упаковок таблеток и капсул клобазама (фризиума). 

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×