«Черная пятница» не грозит заболевшим петербуржцам. Аптеки не хотят пугать клиентов

08:01, 29.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Популярная акция «Черная пятница» пока не захватила петербургские аптеки. И хотя у них много своих акций, сегодня лишь единицы собираются предложить покупателям специальные скидки. Скорее всего, дело просто в названии - слишком уж оно мрачное для тех, кто нуждается в лекарствах.

«Черная пятница» не грозит заболевшим петербуржцам. Аптеки не хотят пугать клиентов
Фото: pixabay.com

«Доктор Питер» обнаружил на сайте одной из популярных аптечных сетей города «Озерки» объявление об акции «Черная пятница», которая проходит сегодня. Покупателям обещают скидки до 60% на все товары, заказанные через интернет, мобильное приложение или по телефону справочной службы. На сайте есть и список акционных товаров, но лекарств в нем не видно — в основном там косметика, витамины, медизделия типа термометра или ингалятора. Однако сколько сможет сэкономить покупатель на конкретном товаре непонятно — на сайте указана только конечная цена.

«Доктор Питер» решил посмотреть, в каких аптеках еще предлагают покупателям лекарств бонусы в этот день. Как выяснилось, «черную пятницу» устраивают немногие. Например, пара аптек «Планета здоровья» (что конкретно и с какой скидкой будет продаваться, опять же непонятно) и аптечная сеть «Вита». Правда, в последней акция, как сказано на сайте, растянулась почти на две «черных недели» - с 18 по 30 ноября.

Большинство же петербургских аптек решили не пугать заболевших горожан, хоть и предлагают множество скидок и акций в другие дни. Среди них «Петербургские аптеки», «Университетская», «Невис», «Ригла», «Фиалка», «Будь здоров». В самих аптеках объясняли отсутствие акции слишком мрачным названием для болеющих. Говорили что-то вроде «Нам еще только «черной пятницы» не хватает» или «Хорошо все-таки, чтобы пятница не была черной».

Кстати, в Петербурге также пока не оценили и идею московской сети аптек выдавать кредиты на покупку дорогих лекарств, о которой стало известно на этой неделе. Напомним, покупатели аптек «Самсон-Форма» теперь могут взять прямо в аптеке кредит до 300 тысяч рублей по ставке 23% годовых. Петербургских экспертов такая высокая ставка удивила. По мнению председателя Фармацевтической ассоциации Петербурга и Северо-Запада Татьяны Зайченко, аптеки, прежде всего, социальные объекты, поэтому не должны гнаться за магазинами и торговыми уловками. «Что такое «счастливый час» - прийти и купить подешевле валокордин. Да, большое счастье», - возмущалась эксперт.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×