Девочку с самым большим в России родимым пятном прооперируют в Петербургском педиатрическом университете

19:09, 28.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Шестимесячную малышку с самым большим в России родимым пятном будут лечить в Педиатрическом университете. Родители девочки собираются ее крестить, несмотря на то, что недавно в их родном Кургане священник это делать отказался - боялся “заразиться”.

Девочку с самым большим в России родимым пятном прооперируют в Петербургском педиатрическом университете

Виктория родилась 31 мая 2019 года с очень редким диагнозом - "Обширный меланоформный невус". Родимое пятно занимает 80% тела малышки. Оно расположено на спине, животе и частично на голове.

Родители опасались, что огромное родимое пятно может перерасти в рак. Но лечить девочку было негде - родители обзвонили практически все российские клиники, им везде отказали. Взяться за лечение были готовы только врачи в Израиле, но сумма оказалась слишком большой, а гарантий излечения не было. Но вдруг родителям позвонили из Петербургского государственного педиатрического медицинского университета и пригласили на лечение. Об этом рассказала мама Виктории Мария.

- Все лечение будет проходить в клинике в Санкт-Петербурге, где нам пообещали, что сделают все возможное для нашей дочки. "Случай, действительно, тяжелый, но мы постараемся", - сказали нам. Сейчас решается, каким методом будут лечить. Больше мы ничего не знаем", - написала она.

Ранее СМИ писали, что в одной из церквей Кургана священник отказался крестить Викторию вместе с другими детьми и предложил индивидуальную процедуру таинства за 4 тысяч рублей. По его мнению, ребенок может быть заразным. 

Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×