Вероника Скворцова назвала российскую систему здравоохранения эталонной

15:47, 28.11.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

В России создана одна из лучших систем здравоохранения в мире. При этом, "локальные недочеты" все-таки есть. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова назвала российскую систему здравоохранения эталонной
Фото: kremlin.ru

Российская модель системы здравоохранения должна считаться одной из эталонных в мире, считает министр здравоохранения Вероника Скворцова. Например, только в нашей стране врач бесплатно оказывает пациенту помощь на дому.

“Сейчас наша модель является одной из эталонных в мире, у нас есть масса недочетов локальных - от недоработки на местах конкретных или чиновников, или врачей. Система огромная, у нас 75 тысяч медучреждений и 2,5 миллиона только специалистов. Но мы единственная страна в мире, которая бесплатно посещает больных на дому, нигде больше нет вызова на дом, ни в одной стране мира", - приводит слова министра РИА Новости.

Она добавила, что российским пациентам не приходится долго ждать КТ и МРТ по бесплатным программам: “При подозрении на онкологические заболевания со следующего года это 7 рабочих дней - любой метод, КТ, МРТ и так далее”.

Читайте также: Почему петербуржцам не хватает бесплатных исследований МРТ

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Локальные недочёты? Кадровая врачебная катастрофа, провал первичного звена (Путин сказал!) - а в первичном звене народ получает 80% медпомощи, катастрофическое вымирание населения (Голикова сказала!)...
Интересно, что она покуривает?

Не знаю что курит. Знаю, что на скорой закись отменили. А Ломоносов сказал, что коль в одном месте чего убудет, то в другом непременно присовокупится. (шутка)

Какой министр - такая и система. Эталонное здравоохранение у эталонного министра. Сам себя не похвальшь - никто не похвалит.
Практически никому из предыдущих деятелей не удалось добиться столь впечатляющего результата по развалу медицины в стране. Действительно эталон. Еще лет десять назад люди обращались в поликлиники и им там иногда помогали, но принимали всегда. Сегодня обращение в поликлинику либо невозможно (запись от двух недель и более) либо бессмысленно все специалисты ушли, а новых нет и не будет (благодаря той же Скворцовой и кО)
Предлагаю Скворцову использовать как оружие массового поражения. Например, отправить ее в США. Навсегда.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×