Роскачество нашло пестициды в детском пюре

10:26, 28.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

​Эксперты Роскачества проверили детское яблочное пюре. В десяти из 24 проверенных марок нашли следы пестицидов.

Роскачество нашло пестициды в детском пюре
Фото: pixabay

Специалисты Роскачества изучили состав 24 самых популярных марок детского пюре. Продукцию проверяли по 180 показателям безопасности и качества.

Как выяснилось, радионуклидов и тяжелых металлов ни в одном образце не было. Также не нашли опасного патулина — микотоксина, выделяемого плесневыми грибами и образующегося в заплесневелых и гнилых фруктах. Но в десяти образцах эксперты обнаружили следы пестицидов: пириметанила, флудиоксонила, ацетамиприда, карбендазима, пропаргита, тиабендазола. По мнению специалистов, пестициды применялись при выращивании, хранении или транспортировке сырья, из которого было сделано пюре.

Также продукцию проверяли на количество сахара. Как показали исследования, в пюре 23 торговых марок содержатся только природные сахара. Меньше всего сахаров в пюре Habibi, Peek-a-boo, «Сочный мир». Больше всего – в пюре «Агуша», «Бабушкино лукошко», «Егор Иваныч, Heinz, «Когда я вырасту», Semper, «Ложка в ладошке» и «Малышам».

Читайте также: Привычку к сладкому мы формируем с младенчества. И она же потом сокращает нам жизнь

По результатам исследования претендовать на российский Знак качества может яблочное пюре марок «Бабушкино лукошко», «Малышам», «Сочный мир», «ФрутоНяня», Bebivita и Hipp.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×