Фото №1 - Минздрав будет прививать здоровый образ жизни детям с трех лет
Фото
pixabay

Минздрав и Минпросвещения создали учебные пособия для родителей и учителей о том, как сформировать у ребенка правильные привычки.  По мнению министра здравоохранения, мотивировать детей вести здоровый образу жизни нужно с трех лет, чтобы привить им любовь к ЗОЖу «на подкорковом уровне». Об этом она сообщила на форуме «Общественный иммунитет».

«Мы подготовили комплекс учебных пособий: учебников, методических рекомендаций для учителей, специальных памяток для родителей для переформатирования обучения детей, начиная с трех лет. Начиная с детских садов – переформатирование программ по воспитанию и образованию, мотивированию к здоровому образу жизни», - приводят слова Вероники Скворцовой РИА Новости.

По словам министра, привить автоматизированную потребность вести здоровый образ жизни можно только в первые годы жизни. А все, что делается в более старшем возрасте, “контролируется более высокими слоями”: “Это уже как бы корковое восприятие. Оно не всегда срабатывает, если человек, скажем, устал или находится в каком-то сложном психо-эмоциональном состоянии. А то, что вырабатывается у детей – так же как почистить зубы два раза в день, так же как правила личной гигиены – это на всю жизнь закладывается”, - сказала Вероника Скворцова.