Фото №1 - Московские врачи сняли вампирскую сагу об антипрививочниках
Фото
скриншот

Столичный департамент здравоохранения выпустил социальный ролик о важности прививок. Главная мысль - прививки нужны, они помогают защитить ребенка от опасных заболеваний. По сюжету, ночью вампир приводит свою дочь на прием к врачу. Заботливый отец говорит, что днём они не могли прийти из-за солнечного света. Мужчина также сообщает, что слышал про антипрививочников и хочет узнать, можно ли его дочери пить их кровь.

«Видите ли, кровь вообще лучше не пить, это же нецивилизованно. А во-вторых, кровь антипрививочников может быть очень опасной. Прививки защищают от сложных заболеваний, которые несут риски осложнений, инвалидности и даже смерти», - говорит доктор.

На это кровопийца отвечает: «Ясно, почему некоторые из родителей отказываются от вакцинации. Чтобы мы не кусали их детей?». Врач соглашается и добавляет, что это единственное возможное объяснение, других доводов против вакцинации нет.

В конце ролика зрителям сообщают, что прививки не защищают детей от нападения вампиров, но спасут от серьезных заболеваний.