Врач рассказал, при каких симптомах нужно срочно пройти обследование поджелудочной железы

11:09, 27.11.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

При внезапной потере аппетита, резком похудении и болях в спине без явных причин лучше обратиться к врачу, чтобы исключить онкологическое заболевание. Об этом сообщил Мартин Шулер, заместитель директора Западно-Германского опухолевого центра.

Врач рассказал, при каких симптомах нужно срочно пройти обследование поджелудочной железы
Фото: pixabay

Онколог Мартин Шулер, работающий заместителем директора Западно-Германского опухолевого центра, рассказал, какие симптомы могут указывать на развитие рака поджелудочной железы. По его словам, особенно внимательно за ними должны следить пациенты с диабетом. Дело в том, что специалисты установили связь между диабетом и раком поджелудочной.

«Диабет не является прямым предшественником рака поджелудочной железы, но недавно диагностированный недуг может предшествовать обнаружению рака. Любой человек старше 60 лет, у которого нет избыточного веса, но у него диагностировали диабет, должен пройти обследование поджелудочной железы», - рассказал врач.

Читайте также: Профессор Имянитов: Рак желудка — болезнь стран «без холодильников»

Кроме того, лучше обратиться к врачу, если у пациента наблюдается внезапная потеря аппетита, резкое снижение веса, боли в животе и спине. Появление этих симптомов не говорит о стопроцентном развитии рака, но лучше себя обезопасить, исключив заболевание или обнаружив его на самой ранней стадии, пишет издание Focus.de.

Как писал “Доктор Питер”, самый высокий показатель летальности от онкологических заболеваний в России зафиксирован при раке поджелудочной железы. В прошлом году коэффициент смертности при этом типе онкологии составил практически 40%. На втором месте - рак печени и внутрипеченочных протоков — с коэффициентом летальности 38,4%, на третьем - злокачественные опухоли пищевода (29,9%).

Самые низкие показатели смертности, по данным главного онколога, отмечены при раке молочной железы — 3%, матки — 2,2%, губы — 1%, щитовидной железы — 0,6% и рака кожи (не считая меланому) — 0,4%.

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×