Российские онкологи разработали меню, защищающее от рака

10:35, 27.11.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Онкологи Сеченовского университета назвали продукты, употребление которых защитит от онкологических заболеваний. В идеальное меню вошли различные виды капусты, лук и другие полезные продукты.

Российские онкологи разработали меню, защищающее от рака
Фото: pixabay

Онкологи Клиники урологии Сеченовского университета напомнили, что питание оказывает большое влияние на здоровье. Конечно, одними продуктами от рака и других болезней не спастись, но снизить риск их развития можно. Онкологи рассказали, что для этого нужно есть.

Врачи советуют налегать на зеленые овощи. Дело в том, что в них практически нет быстрых углеводов, они не повышают уровень сахара в крови. В список самых полезных традиционно входят крестоцветные: капуста белокочанная, краснокочанная, цветная и брокколи. Также можно часто есть шпинат, репу и лук, пишет “КП”.

Не обязательно отказываться от сахара, говорят врачи. Главное - употреблять его в умеренном количестве. По подсчетам ВОЗ,без вреда для здоровья можно съедать не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

Однако пациентам с лишним весом или рядом заболеваний, например, диабетом, сладости необходимо ограничивать. 
Кроме того, продукты нужно правильно готовить. Например, перед разогревом супа или тушеного блюда нужно снять застывший жир.

Читайте также: Петербургский диетолог: Как не наесть проблемы с ЖКТ и рак

Старайтесь не досаливать блюда. Вместо этого в них можно добавлять специи, вино, лимонный сок. Мясо лучше тушить, готовить на пару, в духовке или варить. Овощи (кроме картофеля) специалисты советуют употреблять каждый день. Причем, лучше, чтобы они были свежими. Также в полезный рацион входят цельнозерновые продукты.

Рубрики: Диетология

2 комментария Оставить комментарий

Хотелось бы увидеть какое-то подтверждение клиническими испытаниями диеты. Весь ЗОЖ последние 400 лет вызывает удивление - сначала все короли не мылись, спали сидя и драли зубы, потом было очень полезно пить болеутоляющее, слабительное и курить, из последнего - не есть яйца и масло. А может (зажмуриваясь) пальмовое масло, алкоголь и табак на самом деле не так уж и вредны? А существенно вредны например радиация, недосып и постоянные переработки? Кто-нибудь толком исследует эти вопросы, или только даёт советы со сложным лицом, подбирая идеи друг у друга?

нужно просто прислушиваться к своему организму. что полезно одному, то во вред другому. лучше просто стараться питаться более "чистой" пищей, больше овощей и фруктов. тогда и здоровье будет дольше в порядке. я только недавно решила отладить питание и как-то и правда полегче стало будто. буду дальше продолжать, наблюдать. и еще рецепты и советы с разных ресурсов беру. Но по большому счету никто ни от чего не застрахован

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×