Фото №1 - Российские онкологи разработали меню, защищающее от рака
Фото
pixabay

Онкологи Клиники урологии Сеченовского университета напомнили, что питание оказывает большое влияние на здоровье. Конечно, одними продуктами от рака и других болезней не спастись, но снизить риск их развития можно. Онкологи рассказали, что для этого нужно есть.

Врачи советуют налегать на зеленые овощи. Дело в том, что в них практически нет быстрых углеводов, они не повышают уровень сахара в крови. В список самых полезных традиционно входят крестоцветные: капуста белокочанная, краснокочанная, цветная и брокколи. Также можно часто есть шпинат, репу и лук, пишет “КП”.

Не обязательно отказываться от сахара, говорят врачи. Главное - употреблять его в умеренном количестве. По подсчетам ВОЗ,без вреда для здоровья можно съедать не более 6 чайных ложек сахара в сутки, включая его содержание в продуктах и напитках.

Однако пациентам с лишним весом или рядом заболеваний, например, диабетом, сладости необходимо ограничивать. 
Кроме того, продукты нужно правильно готовить. Например, перед разогревом супа или тушеного блюда нужно снять застывший жир.

Старайтесь не досаливать блюда. Вместо этого в них можно добавлять специи, вино, лимонный сок. Мясо лучше тушить, готовить на пару, в духовке или варить. Овощи (кроме картофеля) специалисты советуют употреблять каждый день. Причем, лучше, чтобы они были свежими. Также в полезный рацион входят цельнозерновые продукты.