Ученые назвали болезни, от которых чаще остальных умирают победившие рак

15:24, 25.11.2019 / Верcия для печати / 6 комментариев

Пациенты, которым удалось победить онкологическое заболевание, в шесть раз чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем здоровые люди. Это выяснили американские ученые.

Ученые назвали болезни, от которых чаще остальных умирают победившие рак
Фото: pixabay

Практически каждый десятый пациент, у которого обнаружили рак, умирает не от распространившейся опухоли, а от других болезней. Это выяснили американские ученые, пишет Medical Xpress.

По их данным, пациенты, победившие онкологию, в шесть раз чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем здоровые люди.

К таким выводам ученые пришли после изучения информации о трех миллионов американцев, у которых был диагностирован рак в период с 1973 года по 2012 год. Оказалось, что 11% пациентов умерли от ССЗ.

Согласно исследованию, большинство смертей от сердечно-сосудистых заболеваний было зафиксировано среди пациентов с раком молочной железы, простаты, мочевого пузыря, гортани, матки и кишечника.

Читайте также: НМИЦ онкологии им. Петрова: Из-за рака пациенты теряют лицо

Кроме того, ученые выяснили, что среди пациентов, которым диагностировали рак в возрасте до 55 лет,  риск смерти от болезней сердца более чем в десять раз выше, чем у здоровых людей.

Рубрики: Онкология

6 комментариев Оставить комментарий

Рак победить нельзя. Можно только вылечить на время проявления. И это лечение наносит организму ущерб,иногда больший, чем онкология. В итоге человек умирает от побочных болезней, вызванных агрессивным лечением рака.

Кардиотоксичная химиотерапия+лучевая терапия в области сердца. Одно лечим - другое калечим.

После 32 курса химии у меня начал резко падать гемоглобин. В больницу положили с гемоглобином 35. Пролежала 10 дней, вливали кровь, железо, гемоглобин подняли до 95. Выписали домой. Через неделю гемоглобин был уже 71, а через 3 дня упал опять до 35. Положили в больницу, стали искать причину. Оказалось внутреннее кровотечение. В больнице пролежала 21 день. Делали уколы, вливали кровь, плазму. кровотечение прекратилось и поднялся гемоглобин до 107.. Теперь я дома. Боюсь теперь химии. Не повторилось бы опять. Ведь я должна была уже и 33 курс пройти и 34 за это время, пока лежала в больнице.

обращаюсь ко всем онкобольным! что же делать человеку ,если у него обнаружили онкологию? Конечно обратиться к врачам и бороться с болезнью. Не надо тратить силы на нервотрепку .мучение окружающих, Это испытание, посланное создателем. Надо научиться жить с этим диагнозом и продолжать тем, чем занимался дальше(если здоровье позволяет).Не раскисать ни в коем случае! Я говорила своим , что я получила приглашение в рай. Но у меня еще здесь дела. 50 лет без рака прожила , еще 20-30 с онкологией протяну. очень не хотелось детей расстраивать. Они еще молодые, пусть не портят жизнь грустными предположениями. Всем когда-нибудь надо будет уйти к создателю. Дважды никто не умирает. Молюсь, чтобы не было сильных болей и не лежать на руках у родных моих детей ни одного дня. Ценю каждый день , радуюсь что могу помогать детям. Всем желаю найти в себе силы и резервы достойно дожить и красиво уйти в лучший мир. все будет хорошо !

В 2018 году начал расти живот, обратилась в больницу-результат киста яичника гигантских размеров,но прежде чем сделать операцию, необходимо было сдать кучу анализов. Операцию назначили через месяц, типа если выживу. А государство говорит о какой-то срочной помощи онкобольным. И только благодаря нашему местному гинекологу, его человечности и ответственности как врача операцию мне сделали через неделю из-за резкой боли в животе, срочно вызвав бригаду врачей из города и без анализов убрали кисту 6 с лишним килограмм. Гистология показала рак. Через месяц на консилиуме врачей предложили химиотерапию от 4 до 6 курсов для страховки. Но где-то внутри я чувствовала что не надо делать ничего, у меня все и так будет хорошо и я написала отказ. (но у меня просто такой был случай, что раковые клетки находились в маленьком мешочке, а этот мешочек в большой кисте оболочке- как смерть кащея). А сказать всем хотела о том, что нужно верить в себя и в свое выздоровление, не опуская руки- от назначения врачей конечно не надо отказываться, и еще гулять на свежем воздухе. И вообще просто надо жить, даже с таким заболеванием!

Зоя, Вы большой молодец! Только так и нужно жить с онкологическим заболеванием. Я и моя супруга тоже имеем онкологию. Но ни она, ни я не отчаиваемся. Живем и помогаем детям, радуемся каждому прожитому дню. И это дает нам силы. Надеемся еще немного пожить ради собственных детей. Здоровья и счастья вам, Зоя!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×