Врач назвала 10 продуктов против ста болезней

12:55, 24.11.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Против многих болезней у каждого есть какое-нибудь средство в холодильнике, уверена врач из Германии Франциска Рубин. Она назвала 10 продуктов, которые позволят больше всего сэкономить на лекарствах.

Врач назвала 10 продуктов против ста болезней
Фото: pixabay.com

По словам немецкого натуропата Франциски Рубин (Franziska Rubin), некоторые продукты – настоящий кладезь полезных веществ. Они способны помочь противостоять многим болезням и серьезно сэкономить на лекарствах. В топ-10 самых полезных продуктов «против ста болезней» она включила овес, мед, имбирь, картофель, капусту, куркуму, растительные масла, лимон, соль и лук (чеснок). При этом многие из них будут целительными не только при употреблении внутрь, но и в виде компрессов или масок, пишет Focus.de.

«Любой, кто хочет предотвратить болезни или быстрее их вылечить, всегда должен иметь все эти продукты дома», - говорит Франциска Рубин. 

По мнению врача из Германии, овсянка – универсальный продукт, который оказывает успокаивающее действие на кишечник, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Кроме того, отруби овса полезны в качестве противоопухолевого средства, а овсяный чай помогает успокоиться и расслабиться. Имбирный чай, по словам врача, полезен для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями – он тоже снижает уровень сахара и холестерина в крови, стимулирует работу пищеварительной системы. Лук и чеснок тоже хороши в качестве защиты от болезней сердца и сосудов, поскольку снижают давление, вместе с тем они помогают в профилактике рака. Рубин рекомендует попробовать луковый суп и страдающим циститом - по её словам, они ощутят его антибактериальный эффект. Мёд с его дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами способен не только помогать при болезнях горла и бронхите, но и в виде повязок при проблемах с суставами. А мёд Манука эксперт назвала хорошим средством для заживления ран. Главное, считает специалист, чтобы мёд не потерял свои целебные свойства, а для этого его надо обязательно покупать у проверенных пчеловодов. Отварной картофель Франциска Рубин считает полезным для снижения артериального давления, а в виде сока – средством против изжоги. Большинство видов капусты «заводит» пищеварительную систему, обертывания же с капустными листьями помогают при артрозе. Куркума стала настоящей «суперзвездой» в качестве универсального противовоспалительного средства, говорит натуропат. Соль особенно пригодится зимой для профилактики ОРВИ - для ежедневных промываний носа  и полосканий горла теплой соленой водой. Лимон обладает бактерицидным и антиоксидантным эффектом. «Классика – это кофе с лимоном против головной боли», - говорит специалист.

Однако Франциска Рубин предупреждает, что в ряде случаев альтернативных методов лечения никаких нет - например, при химиотерапии или операциях. 

Рубрики: Альтернативная медицина, Диетология

2 комментария Оставить комментарий

и забыла упомянуть о том, что для некоторых людей это может быть смертельно опасным из за аллергических реакций

Кофе с лимоном - это по-немецки профилактика и лечебный эффект. А по-русски - чай с лимоном.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×