Непроверенное или замороженное мясо, особенно долго хранившееся в холодильнике — прекрасная среда для сальмонелл, рассказала Елена Соломатина
- К выбору рыбы сейчас нужно подходить очень осторожно. Ведь больше всего опасных бактерий именно в морских продуктах. Особенно это касается речных сортов рыбы. Они фактически все непригодны для употребления, - сказала Елена Соломатина.
Кишечная палочка также часто бывает в молочных продуктах. Особенно опасно, по словам диетолога, фермерское молоко, не прошедшее пастеризацию. Врач напомнила, что покупать молочку надо только в проверенных местах и смотреть на срок годности.
Чтобы не отравиться, надо правильно хранить продукты, не покупать просроченную пищу, а перед приготовлением хорошо мыть под проточной водой, отметила диетолог. Не стоит забывать о тщательном мытье перед едой овощей, фруктов и зелени, которые тоже могут источником кишечных инфекций.