Фото №1 - Во время вручения госнаграды Леонид Рошаль попросил президента защитить врачей
Фото
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды за выдающиеся достижения в области медицины, спорта, культуры. Церемония проходила в Кремле.

Во время вручения Ордена Александра Невского президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль обратился к президенту с просьбой защитить российских медработников: «Я хотел бы этот орден почетный разделить с тысячами врачей России, которых, к сожалению, сегодня СМИ опустили ниже плинтуса. Так не должно быть. У нас огромное число нормальных, хороших, профессиональных врачей. Мы просим Вас в какой-то степени защитить врачебное сообщество, и мы ответим Вам только добром», — сказал Рошаль.

Помимо Леонила Рошаля, награды получили и другие врачи. Заместителю директора НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Вере Прилепской вручили Орден Почета. Орден Дружбы получил директор НМИЦ онкологии им. Блохина Иван Стилиди.Такую же награду вручили главному врачу республиканского «Лечебно-реабилитационного центра» в Карачаево-Черкесии Бориспи Темрезову и Нине Ураскиной, санитарке Пуркаевского психоневрологического интерната в Мордовии.

Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» получила Светлана Борисенко, главная медсестра Краснозерской центральной районной больницы Новосибирской области.