Фото №1 - Хаски четыре раза «выявляла» рак у своей хозяйки
Фото
pixabay

Жительница Висконсина Стефани Херфел рассказала, что ее любимая собака по кличке Сьерра четыре раза спасла ей жизнь. Она начинала странно себя вести, будто вынуждая женщину обратиться к врачу. Такие ситуации происходили четыре раза. Каждый раз врачи диагностировали рак, пишет DailyStar.

Первый раз хаски «заволновалась» шесть лет назад, когда у женщины выявили доброкачественную кисту яичника. ​Ей прописали обезболивающее и отправили домой. Однако собака начала вести себя странно: она все время скулила и пряталась в шкафу. Женщина сначала не обращала внимание, но потом не смогла игнорировать питомца: «Однажды она подошла и положила свой нос мне на живот. Затем она свернулась в калачик, ее нос был под хвостом, ее морда было полностью влажной», — рассказала Стефани.

Это напугало женщину и она решила обратиться в другую клинику. После обследования выяснилось, что опухоль была злокачественной. Ей диагностировали рак яичников.

Стефани начала курс лечения, которое пошло на пользу - рак отступил. Однако спустя два года заболевание вернулось. Об этом женщину снова «предупредила» собака. Питомец опять начал странно себя вести и постоянно утыкался в живот, чего обычно не делал. Спустя некоторое время хаски Сьерра дважды выявляла у хозяйки опухоли. Сейчас женщина все еще лечится.

Специалисты связывают это с тем, что обоняние собаки в десять тысяч раз точнее, чем у людей. Благодаря этому они могут им определять запахи, которые не могут обнаружить люди.