В 11 районах Петербурга увеличились случаи передозировок наркотиками

10:34, 21.11.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

За первые шесть месяцев этого года общее количество отравлений запрещенными веществами и летальных исходов из-за передозировок в Петербурге уменьшилось. При этом сразу в 11 районах города пострадавших из-за употребления наркотиков стало больше.

В 11 районах Петербурга увеличились случаи передозировок наркотиками
Фото: pixabay

По данным проекта проекта Drugmap, которые приводит фонд помощи наркозависимым «Гуманитарное действие», за первые шесть месяцев 2019 года количество острых отравлений запрещенными веществами и смертей из-за передозировок немного уменьшилось. Так, за это время в петербургские больницы поступили 1 729 пациентов - на 3 человека меньше, чем в том же периоде 2018 года.

При этом в 11 районах Петербурга количество передозировок выросло. Хуже всего ситуация складывается в Курортном районе (+185%), Кронштадтском (+50%), Василеостровском (+38%) и Петроградском (+24%).

Всего за полгода в Петербурге от передозировок умерли 531 человек, на 9,7% меньше, чем за этот же период прошлого года. А в четырех районах города количество летальных исходов увеличилось. Речь идет о Кировском, Кронштадтском, Курортном и Пушкинском районах.

Читайте также: В Петербурге наркозависимые умирают от передозировок — лекарства, способного их спасти, нет

Напомним, благотворительный фонд «Гуманитарное действие» запустил телеграм-бота, который подскажет, как определить передозировку, оказать первую помощь до приезда врача и свяжет с наркологом. Найти его можно под ником @zhivi_bot. В первую очередь, сервис предназначен для близких пациентов с наркозависимостью. Бот расскажет, какие симптомы бывают при передозировке разными видами наркотиков, как оказать первую помощь до приезда врача, например, подскажет правила сердечно-легочной реанимации. Также через сервис можно связаться с наркологом. Вся информация, включая имена пользователей, анонимна.

Рубрики: Здоровый Петербург, Наркология

3 комментария Оставить комментарий

а я считаю, что не надо спасать наркоманов. естественный отбор должен быть. Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.

Согласна, развелось наркотов! Они даже в аптеках умудряются найти вещества (так называемая аптечная наркомания). А почему нормальные люди должны страдать?

Посещение кружка БухУчёта меня научило, что социального явления не бывает, если им никто не управляет. Преп Скородумова: "Любая экономика плановая. Не бывает так, что никто, ничего не планирует и вдруг появилась экономика". Спасать наркоманов надо обязательно, они жертвы сатанинского планирования, этому надо противостоять, даже понимая, что остаточный интеллект до сложения 3+2 не дотягивает. Как специалист по трезвости, могу сказать, что есть только одна причина, почему уважаемые читатели не пали так, чтоб лежать пьяными у помойки- не было достойного коллектива для падения. Это случайность! Спиваются даже профессоры математики, с наркотизмом так же.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×