Фото №1 - В 11 районах Петербурга увеличились случаи передозировок наркотиками
Фото
pixabay

По данным проекта проекта Drugmap, которые приводит фонд помощи наркозависимым «Гуманитарное действие», за первые шесть месяцев 2019 года количество острых отравлений запрещенными веществами и смертей из-за передозировок немного уменьшилось. Так, за это время в петербургские больницы поступили 1 729 пациентов - на 3 человека меньше, чем в том же периоде 2018 года.

При этом в 11 районах Петербурга количество передозировок выросло. Хуже всего ситуация складывается в Курортном районе (+185%), Кронштадтском (+50%), Василеостровском (+38%) и Петроградском (+24%).

Всего за полгода в Петербурге от передозировок умерли 531 человек, на 9,7% меньше, чем за этот же период прошлого года. А в четырех районах города количество летальных исходов увеличилось. Речь идет о Кировском, Кронштадтском, Курортном и Пушкинском районах.

Напомним, благотворительный фонд «Гуманитарное действие» запустил телеграм-бота, который подскажет, как определить передозировку, оказать первую помощь до приезда врача и свяжет с наркологом. Найти его можно под ником @zhivi_bot. В первую очередь, сервис предназначен для близких пациентов с наркозависимостью. Бот расскажет, какие симптомы бывают при передозировке разными видами наркотиков, как оказать первую помощь до приезда врача, например, подскажет правила сердечно-легочной реанимации. Также через сервис можно связаться с наркологом. Вся информация, включая имена пользователей, анонимна.