Самарский Минздрав попросил частные клиники отказаться от проведения абортов

17:11, 20.11.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Минздрав Самарской области обратился к частным клиникам с просьбой не оказывать пациентам некоторые услуги, а именно - не проводить аборты. Местные жители идею не оценили.

Самарский Минздрав попросил частные клиники отказаться от проведения абортов
Фото: pixabay

Министерство здравоохранения Самарской области попросило частные клиники отказывать пациенткам в прерывании беременности. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Ратманов.

“Мы просили компании отказаться от проведения абортов. Большинство согласились. Некоторые попросили время. Рассчитываем, что уже в 2020 году частные клиники в Самарской области не будут проводить аборты”, – цитирует регионального министра издание 63.ру.

Михаил Ратманов надеется, что с внедрением такой практики женщинам придется делать аборты в государственных больницах. А там перед процедурой они должны будут пообщаться с психологами, а иногда и с активистами, выступающими против абортов - многие из них “работают” в женских консультациях. По данным Михаила Ратманова, после таких консультаций 18% женщин меняют решение и соглашаются сохранить беременность.

Вероятно, мера направлена на увеличение рождаемости. По данным издания, только за 2019 год в Самарской области этот показатель упал на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Читайте также: Рожать или не рожать: как отстоять право решать и не поссориться со всем миром

Местные жители инициативу минздрава не оценили. Как пишет местное СМИ  Progorodsamara, горожане считают, что минздрав вмешивается в здоровье женщин. Вместо этого они просят улучшить меры поддержки детей с детьми.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

А что там Самара. У меня знакомая есть, так ей и в Питере отказывали, в прошлом году. Пришла в Отто, за деньги, само собой. Ее морозили сутки. Так и не сделали. Зав.отделением наотрез отказалась. Хотя знакомая не девочка уже, двоих родила, ей больше уже не нужно было.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×