Депутат и Заслуженный врач России лишился водительских прав после ДТП

17:58, 18.11.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Гагаринский суд Москвы на 1,5 года лишил водительских прав депутата Госдумы Николая Герасименко. С него была снята неприкосновенность из-за автомобильной аварии, виновником которой его признали.

Депутат и Заслуженный врач России лишился водительских прав после ДТП
Фото: pixabay

Депутат от партии “Единая Россия”, заслуженный врач России,  академик РАН, а также член совета Общероссийской общественной организации “Лига здоровья нации” Николай Герасименко на 1,5 года лишился водительских прав. Такое постановление вынес Гагаринский суд Москвы. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекших вред здоровью потерпевшего средней тяжести. Напомним, летом СМИ писали, что Герасименко сбил мотоциклиста и якобы скрылся с места ДТП. Сам он утверждал, что вместе с пострадавшим ждал приезда медиков. По его словам, мотоциклист сам въехал в его машину, когда тот поворачивал.

Сначала дело не рассматривалось, потому что у Николая Герасименко была депутатская неприкосновенность. Однако в прошлом месяце Госдума приняла постановление о согласии на снятие с него неприкосновенности, писала "Фонтанка". Это решение поддержали 329 депутатов из 333 проголосовавших депутатов.

Читайте также: В петербургской больнице, как пазл, сложили лицо пострадавшему в ДТП туристу из Германии

На судебном заседании депутат не присутствовал - по словам адвокатов, у него случился гипертонический криз. Защита будет обжаловать решение в Мосгорсуде, пишет ТАСС.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Этот пердун автор закона о Диме Яковлеве. Лишить его всех званий пожизненно.

Знакомая история, меня тоже добровольно положили для спасения моей никчёмной жизни в Диспансер оказывается я им сказал, что меня или они сказали что мне неоднократно говорили, что меня нельзя управлять автомобилем неоднократно и я сними соглашался и моей было пока это только слышали врачи, что я обещал кого нибудь задавить, только отпустят если , и сообщили это в ГИБДД, они не нашли ничего лучшего как Федяя как научить, что они должен сказать в суде, что бы ему поверили так я ничего и не узнал, и до сих пор молчат. Итог такой как мне обратится в суд, если я был незаконно осужденен по мнению врачей психиатров очень даже нужно было меня осудить что я не пошёл курьером работать. Исключительно курьером имею право и даже обязан только им работать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×